Cómo evitar que tu número se comparta con Facebook tras los últimos cambios en WhatsApp

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Contactos alterados

Hace unos minutos te adelantábamos la noticia de la actualización de los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de WhatsApp. Esta modificación permite a la aplicación, compartir tus datos personales con Facebook, empresa a la que pertenece, y entre estos datos, se incluye tu número de teléfono, el que tienes asociado a WhatsApp, como es lógico.

Por suerte, si no quieres que tu número de teléfono llegue a Facebook, puedes evitarlo, aunque solamente tendrás un plazo de 30 días para hacerlo, después de recibir el aviso de la actualización Si todavía no lo has recibido, no tienes que hacer nada de esto aún. Debes hacerlo una vez recibas la notificación.

Cómo evitar que tu número de WhatsApp se comparta con Facebook

Notificación de la actualización de los Términos de Uso y Privacidad de WhatsAppUna vez te llegue la notificación de la actualización como la que ves en la imagen, de las condiciones de uso y privacidad de WhatsApp y las aceptes –tienes que aceptarlas si quieres seguir usando WhatsApp–, tienes 30 días para decirles que no quieres que tu número de teléfono se comparta con Facebook.

Una vez finalice este periodo, ya no hay marcha atrás. Ya no podrás evitar que Facebook tenga acceso al número de teléfono que uses en tu cuenta de WhatsApp, y a otros datos. Por tanto, es muy importante que lo hagas antes de que pasen estos 30 días de límite.

Para hacerlo, tienes dos vías:

En los ajustes de la aplicación

Una vez aceptadas las nuevas condiciones de WhatsApp, debes dirigirte a Ajustes > Cuenta > Compartir, y desactivar la casilla. Si todavía no te aparece la opción de compartir, significa que todavía no te ha llegado la notificación, pero te llegará próximamente, y de igual forma debería actualizarse la app para que tengas la opción a desactivar.

En el momento en el que recibes la notificación

Justo cuando recibas la notificación de la actualización, podrás hacerlo. Para ello, tienes que pulsar sobre el texto inferior que comienza por “Leer más…”, y te aparecerá un mensaje junto a una casilla de selección, tal y como verás en la imagen que sigue. Simplemente desactivando esta casilla, evitarás que tu número de teléfono asociado a WhatsApp se comparta con Facebook.

WhatsApp compartir teléfono Facebook

Cabe destacar que así, otros datos personales podrán ser compartidos igualmente sin que puedas evitarlo, aunque en teoría, tu número de teléfono estará a salvo. Sea como sea, Facebook nos promete que ni el número de teléfono ni ninguna otra información personal, será compartida con otros usuarios de Facebook.

Simplemente son datos que utilizará Facebook para ofrecerte una experiencia de uso más personalizada y afín a tus intereses, tanto al usar WhatsApp como al usar la red social.

WhatsApp | Preguntas frecuentes
Imágenes | Xataka

Archivado en Aplicaciones Android de mensajería instantánea, Facebook, WhatsApp
COMPARTIR 0 TWITTEAR

También te puede interesar

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Nuestros blogs