Android nos avisa cuando accedan a nuestra cuenta Google desde otro dispositivo

COMPARTIR 0 TWITTEAR

android-avisa-accedan-cuenta-google

A principios del mes de agosto, Google presentó una nueva característica de seguridad para Android que debería ayudar a los usuarios a capturar los inicios de sesión no deseados que se realicen desde otros dispositivos. Mientras que Google siempre ha enviado confirmaciones por correo electrónico o avisos sobre nuevos inicios de sesión del dispositivo, esta nueva característica hará que aparezca una notificación de acceso en nuestro dispositivo que nos alertará del inicio de sesión no deseado (o si) en cualquier otro dispositivo.

La nueva característica, que se suponía iba a comenzar el despliegue gradual de inmediato, ahora parece estar funcionando de manera correcta, al menos para algunos usuarios. Una vez que nuestro dispositivo cuente con la actualización de Android que incorpora esta nueva función, podremos ver como aparece en la pantalla una notificación de acceso cada vez que nosotros u otra persona inicie sesión en nuestra cuenta de Google desde un dispositivo nuevo.

Quizá te interese: El Google Nexus Marlin aparece en escena, y tiene muy buena pinta

Nuestras cuentas Google ahora serán más seguras

A medida que las notificaciones van apareciendo en la pantalla, se pueden deslizar y eliminar si no estamos preocupados por la entrada o podemos hacer una visita a la “actividad de la cuenta” para ver todo el historial completo. Además, también contamos con la posibilidad de acceder a una página de “dispositivos usados ​​recientemente” para entrar a nuestra cuenta que nos ofrece la posibilidad informar a Google si el nuevo inicio de sesión en cualquier otro dispositivo fue cosa nuestra y si todo esta como debería o si hay que hacer algo al respecto para proteger nuestra cuenta.

android-avisa-accedan-cuenta-google-2

Puede que parezca un poco engorroso y que esta sea una característica que lleva a confusión en algunos casos si nos equivocamos. Sin embargo, tenemos la posibilidad de deshacer nuestras acciones y cambiar de opinión con respecto a un inicio de sesión en concreto. De este modo, Google nos llevará a otra sección en la que podremos cambiar de opinión antes de acceder a la lista de todos los dispositivos que han accedido recientemente a dicha cuenta.

Todo el proceso es bastante fluido y funciona sin ningún tipo de problema, por lo que es recomendable hacer uso de esta función para tener una mayor seguridad. Con suerte, no deberíamos ver ninguna de estas notificaciones en la pantalla de nuestro dispositivo a menos que compremos un nuevo dispositivo e iniciemos sesión en ella.

Fuente | Droid-Life

Archivado en Gmail, Google, Seguridad Android
COMPARTIR 0 TWITTEAR

También te puede interesar

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Nuestros blogs