Google está borrando cuentas de usuarios sin previo aviso

COMPARTIR 0 TWITTEAR

GMAIL

Tal y como nos informan desde Android Police, algunos usuarios han comenzado a reportar que Google está eliminando algunas de sus cuentas, sin previo aviso. El aviso llega después, a través de un aviso a un correo electrónico secundario asociado a dicha cuenta, informando de que ha sido eliminada por términos no resueltos de violación del servicio.

Esto, por suerte, parece que solo está ocurriendo con cuentas antiguas, y que no se han estado usando durante mucho tiempo. Según los usuarios afectados, el correo de aviso dice que se puede restaurar la cuenta si no pasa mucho tiempo desde la eliminación, pero los que lo han intentado aseguran que no han logrado conseguirlo, siendo por tanto cuentas irrecuperables.

En los foros de soporte de Google ya hay un sinfín de hilos abiertos con este “problema”, y también en Reddit se está hablando del tema. Por el momento, Google no ha dado respuesta a ninguna de las publicaciones, así que cabe la posibilidad de que se trate de un error.

Lo cierto es que es muy extraño que una cuenta que no se está usando sea eliminada por infringir los términos y condiciones de Google. Si leemos las condiciones de Google, podemos leer que la compañía se reserva el derecho a eliminar una cuenta si ha estado inactiva durante al menos 9 meses continuados. Sin embargo, en este no se están eliminando por inactividad, sino, repetimos, por una supuesta violación de esas condiciones, y además, sin posibilidad alguna de evitarlo.

Momento de hacer copia de seguridad

Copia seguridad Google Takeout

Sea error o no, quizás es un buen momento para hacer una copia de seguridad de aquellas cuentas que sí estemos usando. De momento no se ha reportado que cuentas activas estén siendo eliminadas, pero si definitivamente se trata de algún tipo de error en el sistema de Google, también podrían verse afectadas. Para hacer un backup de todos nuestros datos almacenados en una cuenta de Google, como los de Google+, Google Drive, Gmail, marcadores y en definitiva, de todos los servicios de Google que hayamos usado, simplemente debemos dirigirnos a Google Takeout, elegir lo que queremos conservar, y crear el archivo que podremos descargar y guardar donde queramos.

Por el momento no existe más información respecto a este asunto, así que es cuestión de esperar unas horas o días a que Google se decida a dar una respuesta y quizás una solución para los usuarios cuyas cuentas ya han sido eliminadas. En Andro4all, seguiremos informando.

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en Gmail
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios (6)

Usa tu cuenta de Facebook para dejar tu opinión.

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion