Así puedes eliminar fácilmente tu historial de búsqueda y navegación almacenado por Google

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Google para Android, novedades e información de la aplicación del buscador

Con motivo del nuevo reglamento general de protección de datos –mejor conocido por sus siglas, GDPR–, Google ha realizado ciertos cambios en la forma que los datos de los usuarios son almacenados, y la transparencia con la que estos pueden ver qué tipo de información guarda la compañía en sus servidores.

Uno de los principales cambios, según anuncian en la publicación de su blog oficial, es la posibilidad que se otorga al usuario de ver, y si se desea, eliminar, el historial de búsquedas, navegación o visualización de vídeos de YouTube que la gran G almacena, así como evitar que este tipo de datos puedan ser registrados en el futuro.

Así puedes eliminar tu historial de Google

Modo incógnito Google Chrome

El primer paso para poder eliminar los datos almacenados por Google, será acceder a la página “Mi actividad, que como bien sugiere su nombre, recoge toda la actividad que el usuario realiza durante su día a día utilizando los servicios y plataformas de la compañía. Pulsando sobre el menú de tres puntos ubicado en la parte superior derecha del “Timeline”, aparecerá la opción “Eliminar”, que permite borrar toda la actividad realizada en el día seleccionado, incluyendo los vídeos visualizados en YouTube, el historial de búsquedas y de navegación. También es posible acceder al menú de detalles, y eliminar la información individualmente dependiendo de su tipo.

Eliminar historial de Google

Por otro lado, desde la página de controles de actividad de la cuenta, es posible retirar el acceso a Google para registrar y almacenar el historial. Si deseleccionamos esta opción, la compañía no podrá guardar la actividad en aplicaciones y la web, el historial de ubicaciones, información sobre nuestro dispositivo, actividad de voz y audio –por ejemplo, los comandos que usamos en el asistente–, y el historial tanto de búsquedas como de visualizaciones de YouTube.

Entre otros cambios anunciados por Google, destaca la renovación de las políticas de privacidad del servicio, en un lenguaje más claro de caro a los usuarios, así como más facilidades a la hora de trasladar los datos de usuario de una de las plataformas de Google –Fotos, Gmail, etc– a un servicio de terceros.

¡Síguenos en Telegram para enterarte de lo más destacado del día y de las mejores ofertas Android!

Archivado en Google, Privacidad, Tutoriales Android
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Nuestros blogs