Google Maps añade un nuevo menú para compartir varios sitios a la vez y votar en grupo

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Google Maps añade un nuevo menú para compartir varios sitios a la vez y votar en grupo

Google Maps continúa actualizándose con novedades que mejoran el uso de la aplicación a los usuarios. Si recientemente añadió los hashtag y actualizó el menú lateral para evolucionar su servicio, ahora la aplicación estrena un nuevo menú para compartir varios sitios a la vez y votar en grupo.

Como informan desde 9to5google, Google Maps para Android está implementando un nuevo diseño de menú para compartir de forma más rápida y sencilla, que incluso permite compartir varios sitios a la vez. Se trata de una especie de atajo para crear listas personalizadas que se pueden compartir como un enlace en otras aplicaciones.

Ahora, en lugar de recibir directamente el cuadro de diálogo de Android para elegir una aplicación cuando se pulsa en el botón Compartir, Google Maps muestra una previsualización del lugar que se va a compartir en una ventana. En la previsualización también aparecerá un nuevo botón con una flecha que apunta hacia abajo que permite compartir un lugar en más sitios a la vez.

Un nuevo menú para compartir varios sitios a la vez

Google Maps, nuevo menú para compartir

Una vez pulsado en el botón para compartir en más sitios, se muestra una ventana flotante con una previsualización del último sitio elegido, incluso del número de lugares incluidos. Al navegar por la aplicación, la siguiente vez que se pulse en el botón de compartir saldrá una nueva opción que permitirá añadir a la lista esa ubicación. Incluso al entrar en la ventana de información de un lugar se puede añadir directamente a la lista.

En la ventana flotante, al abrir la lista de todos los lugares escogidos deberás añadir un nombre para dicha lista, con la que se podrá compartir todos los lugares a la vez con simplemente tocar el botón de Compartir. Una vez pulsado el botón aparecerá una nueva previsualización que indica el número total de lugares que se está compartiendo, que llegará a los usuarios en forma de enlace.

Cuando los contactos abran el enlace en Google Maps verán la lista y, como novedad, podrán llevar a cabo una votación con los clásicos botones del pulgar hacia arriba y hacia abajo en cada uno de los lugares. De la misma manera, también podrán añadir y borrar los lugares compartidos. Una nueva función que fomenta la actividad en grupos de Google Maps.

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en Google Maps
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion