Google pone fecha al cierre de Google+: tienes 2 meses para despedirte de la red social

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Google Plus fecha cierre

Google anunció el año pasado su intención de finalizar el soporte para Hangouts, plataforma a la que le quedan 10 meses de vida, y el cierre de Google+, que acaba de confirmar la fecha definitiva en la que los usuarios ya no podrán acceder a la red social. Google+ cerrará sus puertas a los consumidores en apenas dos meses, concretamente el próximo 2 de abril de 2019, información que Google ha revelado en las páginas de soporte de la compañía.

La gran G explica que ha decidido cerrar la plataforma debido al bajo uso y “los desafíos que implica mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los consumidores”. La empresa también confirma que el 2 de abril las cuentas de Google+ de los usuarios y cualquier página de la red social que se haya creado se cerrarán y que comenzarán a eliminar el contenido de dichas cuentas.

Tanto las fotografías como los videos de Google+ almacenados en el Archivo de Álbum y en las páginas también serán eliminados. Antes del mes de abril, aquellos que lo deseen pueden descargar y guardar su contenido para no perderlo para siempre. Google también confirma que el proceso de eliminación del contenido de los consumidores y de las páginas les tomará algunos meses, por lo que hasta ese momento podrán permanecer en los perfiles.

Google+ echa el cierre el 2 de abril

Google pone fecha para el cierre de Google+: tienes 2 meses para despedirte de la red social

Algunas características relacionadas con la red social de la gran G comenzarán a eliminarse la semana que viene. Por ejemplo, a partir del 4 de febrero la plataforma no aceptará nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos. Por su parte, Blogger también eliminará en esa fecha los comentarios de Google+, una función que empezará a eliminarse de otros sitios web el 7 de marzo.

Los moderadores y propietarios de la comunidad de Google+ podrán obtener herramientas adicionales para descargar datos, incluidos el autor, el cuerpo y las fotos de cada publicación de una comunidad pública. El 2 de abril la versión para consumidores de Google+ se cerrará por completo, por lo que ya no se podrá acceder a la plataforma.

Si no quieres perder todo tu contenido de Google+, todavía estás a tiempo para descargar tus datos de la plataforma, aunque no lo demores mucho, ya que los días pasan volando.

Sigue toda la actualidad de Android en nuestro canal de Telegram oficial, ¡somos más de 50.000 miembros!

Sigue a Andro4all

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

Otras webs de Difoosion