Cómo bloquear usuarios en TikTok y cómo eliminar seguidores

Última actualización el 09/06/2020 a las 14:34

Tik Tok es la aplicación de moda, y como ya lo habíamos comentado anteriormente, se está llevando puestas a otras aplicaciones como Instagram, Snapchat o WhatsApp.

Esta aplicación permite mostrar toda nuestra creatividad posteando videos cortos de todo tipo que puedes descargar y guardar, incluso puedes hacer colaboraciones con otros usuarios.

Pero como siempre pasa, la tremenda popularidad que ha alcanzado TikTok también conlleva ciertos riesgos, aunque hay que reconocer que esto sucede con todas las aplicaciones de redes sociales.

Si bien TikTok tiene una política bastante estricta en cuanto a contenido y el respeto a las reglas de convivencia dentro de la comunidad de usuarios de la aplicación, esta red social no está exenta de tener usuarios inescrupulosos o malintencionados.

Hoy te vamos a dejar una guía para que sepas cómo bloquear a un usuario de TikTok o eliminarlo de tus seguidores, para que tengas en claro cómo proceder llegado el caso de que necesitaras llevar a cabo alguna de estas acciones.

Cómo bloquear usuarios en TikTok

TikTok: Cómo bloquear a un usuario

Para bloquear a un usuario: Perfil del usuario>menú>bloquear

Si ya no deseas interactuar con un usuario, recibir sus comentarios o mensajes directos puedes bloquearlo.

El procedimiento para bloquear a un usuario en TikTok es muy sencillo, casi igual a la mayoría de las aplicaciones similares a esta.

Si usas la aplicación desde un móvil, estos son los pasos que debes seguir:

1. Abre la aplicación en tu móvil.

2. Una vez que has abierto la aplicación, busca el perfil de la persona que deseas bloquear. No es requisito que seas seguidor de esa persona para poder bloquearla.

3. A continuación pulsa sobre los tres puntos situados en la esquina superior derecha para poder abrir el menú desplegable de la aplicación.

4. Una vez que tengas el menú a la vista selecciona la opción “Bloquear”.

5. Luego pulsa sobre “Confirmar”.

Eso es todo, el usuario ha sido bloqueado y ya no verás ninguna de sus publicaciones ni ninguna información acerca de él.

La plataforma registrará tus preferencias para que no vuelvas a ver las actividades ni los comentarios de ese usuario en el feed.

Denunciar o informar a un usuario en TikTok

TikTok: Cómo informar o denunciar a un usuario

Para denunciar o informar a un usuario: Perfil del usuario>menú>denunciar>seleccionar motivo

Además de bloquear a un usuario, TikTok permite una acción llamada “denunciar/informar a un usuario”.

Esta acción se realiza desde el perfil del usuario en cuestión.

1. Buscar el usuario en TikTok

2. Abrir el menú desplegable pulsando sobre los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha.

3. Pulsa sobre la opción “Denunciar”.

4. Se abrirá una ventana donde deberás “seleccionar un motivo”.

A continuación deberás tildar las casillas correspondientes, seguidamente la aplicación te notificará que el informe fue enviado exitosamente.

Después de haber realizado estos pasos el usuario será inmediatamente bloqueado y no volverás a ver ningún contenido de su feed.

Cómo eliminar seguidores de TikTok

Cómo eliminar seguidores en TikTok

Eliminar seguidor: Tu perfil>seguidores>perfil del seguidor>menú>bloquear

Eliminar seguidores de tu cuenta de TikTok es muy fácil, además la persona no se enterará de que la has eliminado de tus seguidores.

Los pasos a seguir son estos:

1. Abre la aplicación TikTok

2. Desde tu perfil selecciona la pestaña “Seguidores”

3. Busca al seguidor que quieres eliminar y ve a su perfil.

4. Pulsa en los tres puntos de la parte superior derecha de la pantalla para poder desplegar el menú.

5. Selecciona “Bloquear”.

¡Listo!, Ya has eliminado a ese seguidor.

Cómo administrar usuarios bloqueados en TikTok

TikTok: Cómo bloquear usuarios y eliminar seguidores

Administrar cuentas bloqueadas en TikTok: Icono “Yo”>menú>mi cuenta>privacidad y seguridad>cuentas bloqueadas

Para ver y administrar usuarios bloqueados en TikTok debes seguir estos pasos:

1. Toca el icono “Yo” de la parte inferior derecha de la pantalla.

2. Presiona los tres puntos horizontales para acceder al menú desplegable de la aplicación.

3. En la pestaña “Cuenta” selecciona la opción “Privacidad y Seguridad”.

4. A continuación desliza hacia abajo y selecciona “Cuentas bloqueadas” en la parte inferior de la página.

5. Desde aquí podrás desbloquear a alguno de tus usuarios bloqueados en caso de que quieras hacerlo, simplemente presiona sobre “Desbloquear”.

Estos son todos los pasos que debes seguir para bloquear a un usuario o eliminar un seguidor de tu cuenta.

Es muy recomendable no perder de vista nunca el hecho de que en toda red social nos encontramos con personas que buscan la forma de abusar de ellas y TikTok no es la excepción.

Por esta razón te recomendamos fuertemente ejercer un buen criterio al utilizar esta red social y cualquier otra para mantenerte a salvo de personas malintencionadas.

Cuida la privacidad de tu perfil y tus datos personales, no le des poca importancia a las reglas de seguridad, así evitarás malas experiencias.

VER COMENTARIOS

Recomendado