Cómo borrar todos tus datos de Spotify: playlists, historial y cuenta completa

Última actualización el 09/04/2020 a las 10:01

Como ya hemos dicho en más de una ocasión, vivimos en una sociedad repleta de servicios de suscripción. Netflix, Amazon Prime, Disney+, juego online como PlayStation 4 o Google Stadia y todo ello sin olvidarnos de una de las plataformas más populares, Spotify.

Spotify iOS Android

Y es que este servicio de música por streaming es una de las plataforma más populares. Por tan solo 9,99 euros al mes tenemos acceso a millones de canciones en nuestro dispositivo móvil, tablet, ordenador e incluso otros productos como el altavoz inteligente Amazon Echo.

Ahora bien, es posible que alguno de vosotros haya decidido no utilizar Spotify ya sea porque se haya cambiado a Apple Music o directamente no quiera escuchar música por streaming.

De ahí que en vez de dejar su cuenta creada, simplemente quiera borrarla, hacerla desaparecer junto con su historial de música y todas sus playlists.

Os enseñamos a cómo hacerlo.

Cómo borrar tu cuenta de Spotify por completo

Spotify

Antes de borrar nuestra cuenta de Spotify por completo debemos tener en consideración lo siguiente. No seremos capaces de volver a acceder a nuestras listas ni a los perfiles de nuestros seguidores.

Si tenemos una cuenta premium activa esta se perderá. Por último y en caso de que queramos volver a acceder a Spotify habrá que crearse una cuenta nueva desde el principio.

Pues bien, para eliminar nuestro Spotify por completo, lo primero que hay que hacer es entrar a la página web de soporte de Spotify desde el navegador.

Este proceso no se puede hacer desde la app de móvil por lo que necesitaremos hacerlo desde un navegador web.

  • Una vez dentro iniciaremos sesión en la cuenta que queremos eliminar y seleccionaremos la categoría “Cuenta”.

Borrar Spotify

  • Después pulsaremos sobre “Quiero cerrar mi cuenta”.
  • Al hacer esto, Spotify nos dará nos opciones. La primera es cerrar por completo nuestra cuenta y la segunda es cancelar la cuenta premium por lo que seleccionaremos la primera opción.
  • Después de ello daremos a continuar las veces que haga falta. Spotify nos hará varias advertencias que ya sabemos acerca de las consecuencias de perder nuestra cuenta, pero nada de arrepentimientos.
  • Al final de todo Spotify nos confirma que habremos recibido un email en nuestra cuenta de correo con el que podremos acabar de una vez con todo este proceso. Pues bien, tan solo hay que abrirlo y confirmar que queremos eliminar nuestra cuenta. Para este último paso tenemos un plazo de 24 horas, sino habrá que empezar desde el principio.

¡Y ya está! Nuestra cuenta de Spotify habrá desparecido de la red así como todos nuestros datos personales, playlists y música favorita relacionada con ella.

En el caso de que queramos volver a disfrutar de todo lo bueno que Spotify nos ofrece tan solo hay que volver a registrarse, incluso lo podemos hacer con el mismo correo de la cuenta borrada, no hay problema en ello.

Sinceramente no encontramos muchas razones por las que borrar la cuenta de Spotify. Incluso aunque no paguemos por la versión premium o utilicemos otras apps como Apple Music, Spotify en su versión gratis sigue siendo bastante interesante.