Close Button
Compartir

Aprende a poner un PIN en Netflix para proteger tu cuenta con una contraseña.

Si compartes tu cuenta de Netflix con amigos o familiares, es muy probable que cada persona que utiliza la cuenta tenga su propio perfil de Netflix. Y también es probable que no quieras que el resto de miembros puedan acceder a tu perfil para consultar tu historial. Por esa razón, Netflix da la opción de bloquear los perfiles con un código PIN.

Esta medida de seguridad, que complementa al controla parental de Netflix, permite a cada usuario tener su propio perfil seguro y evitar que las otras personas puedan acceder a él. Vamos a explicarte cómo puedes bloquear tu perfil con un PIN para ocultar tu historial y el contenido que ves al resto de personas que usan la misma cuenta.

Bloqueo por PIN en Netflix.

Netflix te permite establecer un PIN en tu perfil para que el resto de personas no puedan entrar.

Cómo bloquear tu perfil de Netflix con un PIN

La función de bloqueo de perfil de Netflix con PIN solo se puede activar y desactivar, por ahora, a través de la web de Netflix. A día de hoy, no existe la forma de configurar el PIN a través de la app de Netflix para móviles, pero la app sí que solicitará el PIN cuando quieras acceder a tu perfil.

Dicho esto, los pasos para activar el PIN de bloqueo de Netflix en tu perfil son estos:

  1. Abre el navegador web en tu móvil u ordenador y dirígete a la página de Netflix.
  2. Toca sobre la imagen de perfil de la esquina superior derecha, y después sobre “Cuenta”.
  3. Toca sobre el perfil que quieres bloquear, y después sobre “Bloqueo de perfil”.
  4. Activa la opción “Es necesario un PIN para acceder al perfil” e introduce el PIN de cuatro dígitos

Desde aquí, también podrás gestionar el PIN del resto de personas que tienen un perfil en la cuenta, así como establecer un PIN que deberá introducirse en caso de añadir un nuevo perfil.

Bloqueo de perfil en Netflix

La pantalla de bloqueo de perfil con PIN de Netflix.

Cómo quitar el PIN de tu perfil de Netflix

Si lo que quieres es desactivar el bloqueo de perfil de Netflix para no tener que volver a introducir el PIN cuando quieras entrar a la aplicación, lo único que necesitas hacer es repetir el proceso que seguiste para activar el pin, desmarcando la opción de bloqueo:

  1. Abre el navegador web en tu móvil u ordenador y dirígete a la página de Netflix.
  2. Toca sobre la imagen de perfil de la esquina superior derecha, y después sobre “Cuenta”.
  3. Toca sobre el perfil que quieres bloquear, y después sobre “Bloqueo de perfil”.
  4. Desactiva la opción “Es necesario un PIN para acceder al perfil”.

Ten en cuenta que, al hacerlo, Netflix ya no te pedirá el PIN cuando quieras entrar a tu perfil, ni tampoco al resto de personas que usen tu misma cuenta. Por tanto, podrán acceder a tu perfil y ver tu historial de reproducción y tus listas.

Esto es lo que le cuesta a Netflix que compartas tu contraseña con tus amigos

He perdido el PIN de Netflix, ¿cómo lo recupero?

En caso de olvidar el PIN de Netflix y no poder acceder a la cuenta, es posible recuperarlo siguiendo unos pasos sencillos:

  1. Entra a Netflix y, en la pantalla de introducción de PIN, toca sobre el enlace “¿Has olvidado el PIN?” situado en la parte inferior de la pantalla.
  2. Escribe la contraseña de tu cuenta de Netflix.
  3. Modifica o desactiva el PIN de tu perfil de tu cuenta de Netflix.

Ahora, ya podrás volver a entrar a tu perfil de Netflix sin problemas. Solo recuerda guardar bien el nuevo PIN para que la próxima vez no tengas que recuperarlo.

Temas relacionados: Aplicaciones, Netflix

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!