Messenger Rooms: cómo hacer videollamadas seguras en Facebook

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Facebook Messenger Rooms

Facebook, cuyo tráfico ha aumentado con la pandemia del coronavirus (Codid-19), sigue trabajando para incorporar nuevo contenido con el que conectar a las personas. Tras ampliar las videollamadas grupales de WhatsApp y estrenar una app para su plataforma de juegos; la compañía formada por Mark Zuckerberg ha presentado de forma oficial Messenger Rooms, una herramienta que permite realizar videollamadas seguras en Facebook, y te contamos cómo hacerlo.

Con millones de personas en sus casas debido a la cuarentena por el coronavirus (Covid-19), las aplicaciones de videollamadas grupales han visto cómo han aumentado su número de usuarios activos, ya que la gente busca alternativas con las que mantener el contacto con sus familiares y amigos. En un comunicado oficial, Facebook señala que entre WhatsApp y Messenger, más de 700 millones de cuentas participan en llamadas de forma diaria; y en muchos países las videollamadas en estas aplicaciones aumentaron más de doble. Incluso la visualización de vídeos de Facebook Live e Instagram aumentaron de forma significativa.

Te puede interesar | Las 7 mejores apps para hacer videollamadas en grupo gratis.

Con el objetivo de mantener juntas a las personas en estos momentos difíciles, Facebook ha presentado Messenger Rooms, una nueva forma de pasar tiempo con amigos y familiares a través de videollamadas grupales seguras cuando no se puede estar juntos en persona. La compañía ha asegurado que esta herramienta construye habitaciones (así se llaman las videollamadas) teniendo en cuenta la privacidad y diseñando controles para que los usuarios puedan administrar su experiencia. Actualmente se puede iniciar una sala desde Messenger Facebook, y pronto se podrá crear y unirse a salas desde los directos de Instagram y WhatsApp.

Cómo funciona Messenger Rooms de Facebook

Pero, ¿cómo funciona Messenger Rooms? Los usuarios pueden crear una sala directamente desde Messenger o Facebook, e invitar a cualquiera a unirse a la videollamada, incluso una persona no dispone de una cuenta en la conocida red social de Mark Zuckerberg. Además, la compañía ha asegurado que estas videollamadas grupales pronto tendrán capacidad para 50 personas sin límite de tiempo. Una salas que permitirán desde organizar celebraciones hasta pasar el rato con amigos sin la necesidad de llamar a nadie o esperar a que sea un buen momento para ello.

El usuario puede iniciar y compartir su sala a través de las noticias, grupos y eventos de Facebook para que las personas puedan entrar a la videollamada fácilmente. De la misma manera, y como ya hemos mencionado, pronto se agregarán formas de crear estas salas directamente desde las directos de Instagram y desde WhatsApp. Por otro lado, cuando te invitan a una sala puedes unirte desde tu teléfono inteligente o desde el ordenador, y sin la necesidad de descargar nada para comenzar.

Por otro lado, si se tiene la aplicación Messenger, el usuario puede hacer uso de los efectos de Realidad Aumentada, como orejas de conejo, y nuevas funciones con tecnología de Inteligencia Artificial, como fondos inmersivos e iluminación ambiental. También cabe destacar que cuando se crea una sala se puede elegir quién puede verla y unirse a ella. Incluso existe la opción de eliminar a personas de las llamadas y bloquear una sala si no se desea que nadie más ingrese. Messenger Rooms se lanzará en algunos países esta semana y se expandirá al resto del mundo en las próximas semanas.

El usuario controla la configuración de la sala en Messenger Rooms

Una de las principales características de Messenger Rooms es su privacidad, ya que la persona que crea la sala controla absolutamente toda la configuración de la misma como, por ejemplo, quién puede unirse, qué tan fácil es encontrar la sala o si habilitar o compartir un enlace. La compañía ha afirmado que la configuración de privacidad predeterminada fue diseñada para ser coherente con lo que esperarías para crear una habitación. Por ejemplo, las salas que se crean a través de un grupo de Facebook están abiertas de forma predeterminada para los miembros de ese grupo.

Los creadores de salas también pueden bloquear o desbloquear una habitación una vez que comienza la llamada. De esta manera, si está bloqueada, nadie más se puede unir. También es posible eliminar a participantes no deseados de una videollamada y si alguna persona se siente inseguro en algún momento siempre se puede ir, aunque la sala esté bloqueada. Pero eso no es todo, ya que los usuarios pueden informar del nombre de una habitación o enviar comentarios si se cree que han infringido las políticas de privacidad o los estándares de la comunidad de Facebook.

Por último, los usuarios también podrán bloquear a alguien en Facebook o Messenger que pueda estar molestando y la compañía no se lo informará. De esta manera, si alguien está bloqueado, no podrá unirse a una videollamada de la persona que lo ha bloqueado, y viceversa. La popular red social ha confirmado que no ven ni escuchan las llamadas de audio o vídeo que se realizan a través de Messenger Rooms. De la misma manera, si uno entra en una videollamada con personas que no están entre sus contactos de Facebook, no podrán ver tu perfil, tan solo escuchar y ver lo que compartas en la sala.

Si uno se conecta a una videollamada sin iniciar sesión en la red social, tan solo se pedirá un nombre, que se mostrará para que los otros miembros puedan identificarlo. Eso sí, Facebook recopila datos de Messenger Rooms independientemente de desde donde se une una persona con el objetivo de proporcionar el servicio y mejorar la experiencia de producto. La compañía ha asegurado que el audio y el vídeo no se utilizarán para informar sobre anuncios ni que en las llamadas se podrán ver anuncios.

Sigue a Andro4all en nuestro canal de Telegram oficial, ¡somos más de 50.000 miembros! Si te mola más Instagram, ¡también estamos ahí!

Sigue a Andro4all

Archivado en Facebook
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

Otras webs de Difoosion