Close Button
Compartir

Ahora podremos eliminar los últimos 15 minutos de nuestro historial de navegación de una forma rápida y sencilla.

Una de las presentaciones más destacadas de la primera jornada del Google I/O 2021 fue la de Jen Fitzpatrick, que presentó las nuevas políticas de privacidad de Google, una serie de medidas mediante las cuales podremos navegar de una forma mucho más segura.

Para conseguirlo, Google ha incorporado una serie de controles, entre los cuales destaca uno que nos facilitará la tarea de borrar nuestro historial de navegación.

Google borrado historial de búsqueda

Mediante un simple botón podremos borrar los últimos 15 minutos de nuestro historial de búsqueda

Borrar tu historial de navegación nunca fue tan fácil

El gigante americano publicó en su blog oficial todas las iniciativas que se van a llevar a cabo para mejorar la seguridad de nuestros datos y una de las más útiles es la eliminación de los últimos 15 minutos de nuestro historial de búsqueda.

Google Fotos evoluciona en el Google I/O 2021: todas las novedades que llegarán

Y lo mejor de todo es que podremos realizar esta tarea de una forma realmente rápida y sencilla, ya que tan sólo debemos seguir los siguientes pasos:

  • Acceder a la aplicación de Google en nuestro smartphone.
  • Pulsar en nuestra foto de perfil, que está situada en la esquina superior derecha de la app.
  • Seleccionar la opción Delete last 15 min.

Una vez hecho esto, todas las búsquedas que hayamos realizado durante ese periodo de tiempo se borrarán de nuestro historial de búsqueda.

Además de esta interesante funcionalidad, Google también ha implementado otras dos medidas que nos permitirán mantener a salvo nuestra privacidad.

La primera de ellas es una carpeta bloqueada en Google Fotos, un espacio protegido dentro de esta aplicación mediante un código de acceso y en el cual se podrán guardar algunas fotos por separado.

Google Maps: estas son todas las novedades anunciadas en el Google I/O 2021

La segunda es la incorporación de recordatorios del historial de ubicaciones en tu cronología de Google Maps, para que, de esta forma seas consciente de que tienes activado dicho historial de ubicaciones y que, al mismo tiempo, lo puedas desactivar desde esta misma sección de la aplicación de mapas de Google.

Temas relacionados: Google, Tecnología

Compartir
Comentarios