Close Button
Compartir

Algunos usuarios están recibiendo un mensaje de advertencia al iniciar sesión en la aplicación.

El servicio de streaming de series y películas más popular en la actualidad, Netflix, ha conseguido no perder un número demasiado alto de usuarios frente a la competencia, permitiendo las cuentas compartidas entre individuos que no residen en la misma vivienda, pero ahora parece que quiere cerrar el grifo y está empezando a advertir a los usuarios de estas cuentas de que no seguirá consintiendo este tipo de prácticas.

Netflix quiere acabar con las cuentas compartidas

Netflix quiere acabar con las cuentas compartidas

El uso de cuentas compartidas en Netflix podría llegar a su fin

Gracias a los chicos de GammaWire hemos sabido que Netflix está empezando a solicitar información de inicio de sesión a algunos usuarios que no son los titulares de la cuenta del servicio de streaming.

Netflix: las mejores 4 series parecidas a Ozark

Durante bastante tiempo, esta plataforma se ha hecho la sueca en lo referente a las cuentas compartidas por personas que no viven en el mismo domicilio, a pesar de que, en sus términos de servicio se establece que una cuenta no puede ser compartida con individuos que no vivan en la misma casa.

Pero esta permisividad parece que puede estar llegando a su fin porque algunos usuarios de este servicio de streaming, que están en la cuenta de otra persona, están recibiendo el siguiente mensaje de advertencia cuando van a iniciar sesión:

Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo.

En dicha advertencia se les solicita a estos individuos que verifiquen si son el titular principal de la cuenta a través de un código de verificación que se enviará por sms o correo electrónico a dicho titular, algo que es sencillo de conseguir si tienes contacto con dicha persona.

Este es el mensaje de advertencia de Netflix que les está apareciendo a algunos usuarios

Este es el mensaje de advertencia de Netflix que les está apareciendo a algunos usuarios

Además, también aparece una tercera opción llamada "Verificar más tarde", que aplaza esta comprobación para más adelante, aunque todavía no sabemos cuándo volverá a aparecer la advertencia de nuevo.

Justo debajo del mensaje de advertencia, observamos que Netflix está ofreciendo a estas personas una prueba gratuita de 30 días para que se abran una cuenta independiente, una oferta que la compañía americana había abandonado hace algún tiempo.

4 series parecidas a The Mandalorian que puedes ver en Netflix4 series parecidas a The Mandalorian que puedes ver...

Por el momento, este aviso está llegando a un número reducido de usuarios y todos ellos han conseguido seguir usando la plataforma con la opción de verificar más tarde, lo cual quiere decir que puedes estar tranquilo y seguir disfrutando de los estrenos que Netflix tiene preparados para lo que queda de mes, compartiendo los gastos de la cuenta con tus amigos.

Temas relacionados: Netflix, Tecnología

Compartir
Disney+ logo
¡Suscríbete a Disney+ por solo 8,99€! Suscribirse
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!