Cómo desactivar para siempre una cuenta de Pinterest

Así puedes eliminar o desactivar temporalmente tu cuenta de Pinterest en pocos pasos.

Cómo desactivar para siempre una cuenta de Pinterest
Así puedes eliminar o desactivar temporalmente tu cuenta de Pinterest en pocos pasos

Pinterest es una red social que alberga más de 400 millones de usuarios activos. Pero, ¿alguna vez has pensado en borrar tu cuenta de Pinterest para siempre?

Y es que a pesar de que Pinterest es una red segura, no está exenta de algunos fallos o carencias (por ejemplo, a día de hoy, todavía no existe una forma oficial de descargar vídeos de Pinterest). Para mantenerte a salvo, descubre cómo eliminar una cuenta de Pinterest desde el móvil u ordenador.

Cómo borrar tu cuenta de Pinterest para siempre

Esto es lo que debes hacer si quieres eliminar por completo tu cuenta de Pinterest desde el móvil u ordenador. Ten en cuenta que se borrarán tus datos personales, imágenes compartidas y pines guardados de la plataforma para siempre.

Desde el móvil

  • Entra en Pinterest desde Android o iOS.
  • Toca en el perfil de tu cuenta ubicada en la parte inferior de la pantalla.
  • Toca los 3 puntos ubicados en la parte superior y busca la opción "Configuración".
Pasos para desactivar tu cuenta de Pinterest desde el móvil

Pasos para desactivar tu cuenta de Pinterest desde el móvil

  • A continuación, verás diversas opciones, toca la opción "Administración de la cuenta".
  • En este apartado se mostrarán 2 alternativas: "Desactivar la cuenta" y "Eliminar tus datos y tu cuenta".
  • Selecciona "Eliminar tus datos y tu cuenta". Se mostrará una advertencia sobre el riesgo de eliminar tu cuenta, pulsa "Continuar". El sistema enviará un correo electrónico que deberás aceptar para finalizar el proceso.
Eliminar tus datos y tu cuenta para siempre desde tu dispositivo móvil

Eliminar tus datos y tu cuenta para siempre de Pinterest desde tu dispositivo móvil

Desde el ordenador

  • Entra en Pinterest desde el explorador de preferencia usando Windows o Mac.
  • Despliega el menú ubicado en la parte superior derecha.
  • Haz clic en "Configuración".
  • En la parte lateral izquierda se mostrarán varias opciones, haz clic en "Administración de la cuenta".
Pasos para desactivar tu cuenta de Pinterest desde el ordenador

Pasos para desactivar tu cuenta de Pinterest desde el ordenador

  • Se mostrarán 2 opciones: "Desactivar cuenta" y "Eliminar cuenta". Con la primera opción podrás entrar en tu cuenta en un futuro y mantendrás tus pines guardados. Con la segunda opción borrarás por completo tu información de la base de datos de Pinterest.
  • En este caso, selecciona "Eliminar cuenta". El sistema enviará un correo electrónico que deberás aceptar para finalizar el proceso.
Eliminar tu cuenta para siempre desde el ordenador

Eliminar tu cuenta de Pinterest para siempre desde el ordenador

Como verás, desactivar o eliminar para siempre una cuenta de Pinterest es muy fácil y solo tomará un par de minutos. En un futuro si quieres abrir otra cuenta, podrás utilizar el mismo correo electrónico sin problemas.

Por cierto, si quieres realizar alguna búsqueda en Internet y evitar que aparezca Pinterest en los primeros resultados de Google, hazlo con este truco.

Reproducir en YouTube

Para ti
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!