Close Button
×

Cómo ocultar tus Historias de Facebook a personas concretas

Si quieres que algunos de tus amigos de Facebook no vean tus Historias, solo tienes que ocultarlas para ellos. Hacerlo es muy sencillo, te explicamos cómo.

5 trucos muy útiles para Facebook que quizás no conoces

6 ajustes que debes activar para hacer tu cuenta de Facebook más segura

Última actualización el 13/02/2021 a las 00:05

Las Historias llegaron a Facebook en 2017 para permitir a sus usuarios el poder compartir momentos de su vida cotidiana con sus amigos durante 24 horas. La realidad es que esta sección no ha protagonizado el mismo éxito que las Stories de Instagram, pero ha logrado el interés suficiente por parte de los usuarios como para mantenerse presente en la red social.

Como decimos, sirve para compartir temporalmente imágenes con tus contactos. Sin embargo, es posible que no todos tus amigos de Facebook sean tan cercanos a ti y prefieras que algunos no vean este contenido temporal. No te preocupes, porque para eso existe la opción de ocultar tus Historias de Facebook a usuarios concretos.

A continuación, te explicamos cómo puedes poner límites al cotilleo en Facebook ocultando tus Historias a personas concretas.

Ocultar Historias de Facebook a personas concretas

Pon límites al cotilleo ocultando tus Historias de Facebook a personas concretas.

Cómo activar el modo oscuro en la app de Facebook

Cómo ocultar tus Historias de Facebook a personas concretas

Es posible que en tu cuenta de Facebook tengas muchos amigos agregados, pero no muchos amigos reales. En ocasiones, quieres subir algo de cierta privacidad a tus Historias y renuncias a ello para que esos usuarios con los que no tienes tanta confianza no lo vean.

A partir de ahora no debes limitarte más a la hora compartir contenido, solo tienes que ocultárselo a aquellas personas que no quieres que tengan acceso al mismo. Facebook cuenta con una función que te permite seleccionar qué usuarios no pueden ver tus Historias.

Las 9 mejores apps para crear Instagram Stories espectaculares

Antes de enseñarte a usar esta herramienta, debemos mencionar que los usuarios que has bloqueado en Facebook tampoco podrán ver tus Historias. Dicho esto, este es el procedimiento que debes seguir para ocultar tus Historias de Facebook a personas concretas a través de la app para Android:

  1. Abre la app de Facebook y pincha en el botón de tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.
  2. Desliza hacia abajo y pincha en el apartado “Configuración y privacidad”.
  3. Pincha en “Configuración”.
  4. Desliza hacia abajo y pincha en “Configuración de la historia”.
  5. En el menú para configurar las Historias, selecciona “Privacidad de la historia”.
  6. Pincha en “Ocultar historia a”.
  7. Selecciona qué usuario no podrá ver tus Historias pinchando en las casilla que aparece a la derecha de su nombre.

Otra opción para limitar quién ve tus Historias o no es volver al apartado “Privacidad de la historia” y acceder al apartado “Personalizado”. En este caso, debes seleccionar tus amigos de Facebook que sí podrán acceder a estas publicaciones temporales en tu perfil.

Estas son las dos funciones que puedes utilizar para configurar la privacidad de tus Historias de Facebook. De esta forma, solo aquellos que tú decidas podrán ver este contenido, y no te tendrás que preocupar a la hora de subir imágenes a la plataforma social.

Temas relacionados: Facebook, Redes sociales

VER COMENTARIOS