Cómo usar los marcadores de Google Chrome para escritorio en Chrome para Android

COMPARTIR 0 TWITTEAR

A diario consultamos una gran cantidad de datos a través de Internet. Vivimos en la era de la información y esto puede ser abrumador. Una manera de retener aquel contenido de la red que nos ha resultado valioso es usando marcadores. De este modo, todos los navegadores permiten guardar URLs en la sección de favoritos y crear carpetas para organizarlos.

En relación a esto, Chrome para escritorio permite sincronizar nuestros marcadores con un dispositivo Android. ¿Cómo tener una copia de tus marcadores del PC en Android? Te lo explicamos.

Cómo tener los favoritos de Chrome en Android

Todos el contenido que almacenamos en Chrome se guarda en nuestra cuenta de Google. Por lo tanto, lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión en Chrome. Haz lo de la siguiente manera:

  1. Pulsa sobre el menú de usuario, que encontrarás en la esquina superior derecha.

    Menú de usuario en Google Chrome

    Menú de usuario en Google Chrome

  2. Haz clic en Activar sincronización.

    Opción Activar sincronización en Google Chrome

    Opción Activar sincronización en Google Chrome

  3. Inicia sesión en Chrome con tu cuenta de Google.

    Iniciando sesión en Google Chrome

    Iniciando sesión en Google Chrome

  4. En el diálogo ¿Activar sincronización? selecciona Sí, Acepto.

    Diálogo Activar sincronización

    Confirmación para empezar a sincronizar datos en Chrome

Desde ese momento, todos tus datos de Chrome, incluidos los marcadores,** se estarán sincronizando** en otros dispositivos con la misma cuenta. ¿Cómo configurar Chrome en Android para ver los marcadores de la versión de escritorio? Da los siguientes pasos:

Proceso de activación de la sincronización de Chrome en Android

  1. Abre Chrome y pulsa en el menú de los tres puntos. Abre Configuración.

  2. Si no has iniciado sesión con tu cuenta, toca en Iniciar sesión o Continuar como [cuenta de usuario].

  3. Pulsa en Sí, acepto cuando aparezca el mensaje ¿Activar sincronización?

  4. Si todo ha salido bien, recibirás el mensaje La sincronización está activada bajo los credenciales de tu cuenta de Google.

También te puede interesar | Google Chrome ya te permite crear grupos de pestañas para que te organices mejor

¿Qué debemos tener en cuenta? La sincronización de los marcadores y otros datos en Chrome es bidireccional. Eso quiere decir que, si eliminamos un marcador desde un dispositivo Android, este también desaparecerá de la aplicación de escritorio. Asimismo, si lo editamos cualquier favorito o lo reorganizamos en otra carpeta, los cambios serán visibles en todos los dispositivos que tengan nuestra cuenta de Google vinculada.

Este es solo un truco de los muchos que esconde tu Android, ¡descúbrelos todos en nuestra sección especial de Trucos!

Sigue a Andro4all

Archivado en Google Chrome
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

Otras webs de Difoosion