Superposición de pantalla detectada, ¿cómo se soluciona?

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Ajustes rápidos de Android N

¿Os ha aparecido alguna vez dicho mensaje? En cualquier caso es importante que sepáis de que trata y cómo se puede solucionar, ya que se trata de un aviso un tanto molesto. El mensaje aparece cuando nuestro sistema operativo detecta una superposición en la pantalla, ¿a qué se debe?

El problema reside en el momento que usamos una aplicación flotante como Facebook Messenger, y creo que su propio nombre lo indica, sobre todo por las burbujas de chats que aparecen flotando en nuestra pantalla. Pues bien, si estamos usando una app de este tipo y abrimos otra recién instalada, nos pedirá permisos, y ese será el momento en el que nos aparecerá el dichoso mensaje. ¿Cómo lo podéis solucionar? ¡Seguidme!

La solución a la superposición de pantalla detectada

Los permisos de las aplicaciones cambiaron con la llegada de Android Marshmallow, antes de esta versión podíamos aceptarlos todos a la vez, sin embargo, ahora debemos hacerlo uno por uno. Al parecer se modificó este aspecto para aumentar la seguridad en nuestros smartphones.

Bueno, vamos a solucionar este problema de forma rápida y sencilla, aunque he de decir que la solución está algo escondida a través de los ajustes de nuestro dispositivo, por esta misma razón muchos usuarios no saben ni que existe, ¡vamos a ello!

superposición de pantalla detectada solución

  • Lo primero que debemos hacer es acceder a los ajustes de nuestro smartphone.

  • Una vez dentro, pulsamos sobre la opción ‘Aplicaciones’.

  • En la esquina superior derecha nos aparecerá un engranaje, pulsamos sobre él.

  • En las opciones que nos salen, entramos en la que dice ‘Escribir sobre otras aplicaciones’.

Una vez realizados estos pasos el terminal nos mostrará varias aplicaciones que necesitan permiso para acceder a la superposición de pantalla. Lo único que debemos hacer es identificar la app que nos da problemas y eliminar el permiso.

En el caso de no encontrarse en esta lista, lo que podemos hacer es desactivarlas todas y abrir de nuevo la aplicación que intentábamos abrir en un principio. De esta forma el error debería solucionarse y no nos debería aparecer más ese mensaje tan molesto.

Y a ti, ¿te ha aparecido dicho mensaje en alguna ocasión?

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en Error, Permisos, Seguridad Android, Sistemas operativos
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion