WhatsApp lanza ‘Live Location’ para competir con Telegram, por ahora sólo en WhatsApp Beta

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Live Locations WhatsApp

Hace meses que se venía rumoreando una funcionalidad que permitiese compartir nuestra ubicación en tiempo real desde WhatsApp, aunque como suele suceder el ritmo de desarrollo de Telegram ha dejado en evidencia al servicio de mensajería instantánea más usado en España.

Con una semana de adelanto, Telegram presentaba su versión 4.4 con numerosas e importantes novedades, entre las que se encontraba la opción Live Locations que acaba de poner en marcha también WhatsApp, aunque con limitaciones.

Actualizamos para indicaros que la nueva funcionalidad ya es compatible con iOS y Android, de momento sólo en WhatsApp Beta, aunque si queréis probarla es tan sencillo como acudir a APK Mirror, descargarnos la última versión de desarrollo de WhatsApp e instalarla en nuestro smartphone.

Compartir en WhatsApp

¿Cómo funciona Live Location en WhatsApp?

El funcionamiento es similar al presentado por Telegram y al que ya se había filtrado con anterioridad. Básicamente, debemos habilitar la localización en nuestro smartphone y activar tan sólo la opción desde la propia aplicación de WhatsApp.

Es posible compartir nuestra ubicación durante un período concreto que podremos configurar, y también se puede dejar de compartir la ubicación en cualquier momento. Además, la nueva opción funcionará tanto en conversaciones con un contacto o en un grupo, y se puede ver en un mismo mapa a varios integrantes de cualquier chat grupal.

Una vez se termine el período o desactivemos la ubicación, aparecerá en la ventana de chat una imagen estática con la primera posición que hayamos compartido.

A muchos les alegrará saber que Live Location está protegida con el cifrado de extremo a extremo, así que nadie podrá ver nuestra ubicación en tiempo real si no está entre las personas del chat donde la has compartido.

Cómo activar la función Live Location

Compartir nuestra posición en tiempo real es muy sencillo tanto en chats individuales como grupales, y bastará seguir estos sencillos pasos:

  • Abrir un chat
  • Pulsar en Adjuntar > Ubicación > Ubicación en tiempo real
  • Seleccionar el tiempo durante el que compartirás tu ubicación
  • Pulsar Enviar

Dejar de compartir la ubicación bajo demanda es también muy fácil:

  • Abrir el chat donde has compartido la posición
  • Pulsar en Dejar de compartir

Así mismo, se puede acudir a los ajustes de WhatsApp, opciones Cuenta > Privacidad > Ubicación en tiempo real, y desactivar desde ahí la posición compartida online para todos los chats donde estuviese activada.

Más información | WhatsApp

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en Mensajería instantánea, WhatsApp
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion