Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Acabas de mandar un mensaje a tu contacto, pasa el tiempo, y no obtienes respuesta. ¿Te habrán bloqueado? Desde los inicios de la aplicación, WhatsApp permite bloquear a los usuarios fácilmente, una práctica bastante común cuando alguien no quiere comunicarse más contigo mediante la app.

¿Y cómo puedes saber si te han bloqueado en WhatsApp? Hoy te contamos los distintos métodos para descubrir si estás bloqueado en la aplicación, para que dejes de esperar respuesta ese mensaje que, ni siquiera ha llegado a su destinatario.

Whatsapp destacada

Hay varias formas de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Todos ellas son muy sencillas, no demoran más de unos segundos, y son totalmente fiables -en conjunto- para descubrir si esa persona a la que estás hablando te ha bloqueado. Vamos pues, a contarte sin más demora el los métodos para averiguarlo..

No veo su foto de perfil de WhatsApp, ¿me ha bloqueado?

Que no puedas ver la información de un contacto no significa que te haya bloqueado. Tal como la propia compañía afirma desde su página de preguntas frecuentes, que no seamos capaces de ver la información de un contacto, no siempre significa que hayamos sido bloqueados. De hecho, existen varias opciones que se pueden deshabilitar, y que podrían explicar esta situación.

Según WhatsApp, si no podemos ver la información de un contacto en concreto, puede ser por alguno de los siguientes motivos:

  • El contacto ha cambiado sus ajustes de privacidad a “Nadie”.
  • Nosotros mismos hemos cambiado la hora de última vez, para que nadie pueda verla.
  • El contacto en cuestión ha cambiado sus ajustes de privacidad a “Mis contactos”, y no tiene nuestro número guardado en la agenda de su teléfono.
  • El contacto nos ha bloqueado.
  • Hay un problema de conectividad con la propia aplicación.
  • El contacto en cuestión no tiene una imagen de perfil configurada.

Como podemos observar, aunque existe la posibilidad de que hayamos sido bloqueados, también podría darse el caso de que se trate de una simple coincidencia por alguno de los motivos que comentábamos antes.

No se marca el doble tick en la conversación

Futura actualización de WhatsApp

Suponemos que ya conocerás el funcionamiento de los ticks en WhatsApp, pero por si no te quedaba claro, vamos a hacerte un pequeño recordatorio de qué significan cada uno de los ticks de WhatsApp.

  • Un tick: significa que tu mensaje ha sido enviado al destinatario

  • Doble tick: significa que tu mensaje ha sido recibido por el destinatario

  • Doble tick azul: sinifica que tu mensaje ha sido leído por el destinatario

Si el mensaje que has enviado se queda en un solo tick, significa que no ha llegado a tu contacto. Cuando te bloquean, los mensajes no se reciben en el móvil de tu destinatario, así que si pasa un tiempo prudencial, no puedes ver la foto de tu contacto, y no le llega el mensaje, puedes ir avivando tus sospechas de que te han bloqueado.

De nuevo, este método de forma individual no es válido, ya que simplemente, si quitamos el WiFi o los datos del terminal no nos llegará el mensaje. Sin embargo, si pasan los días y sigue sin llegar, aumentan las probabilidades de que un usuario haya decidido bloquearte en WhatsApp.

No puedes realizar llamadas de voz a tu contacto

Nueva interfaz de WhatsApp para llamadas

Este es uno de los métodos más fiables para saber si me han bloqueado en WhatsApp. Si no puedes realizar una llamada al número de tu contacto, las probabilidades de que te haya bloqueado son bastante altas.

Salvo que se haya quedado sin cobertura de forma puntual, es bastante difícil en pleno 2019 que un móvil no pueda recibir una llamada, así que es fácil comprobar si estás bloqueado en WhatsApp de esta forma.

No puedes ver que está en línea ni su última hora de conexión

Desactivar hora de ultima conexion en Whatsapp

Como bien sabrás, WhatsApp permite ocultar la última hora de conexión, y al activar esta opción, al usuario también le es imposible ver la tuya. Lo que no es evitable, es que aparezca que estamos En Línea cuando estamos con WhatsApp abierto.

Si tienes sospechas de que tu contacto está En Línea, y te es imposible ver que lo está, es muy probable que te haya bloqueado. Si tenías constancia también de que tenía activa la hora de conexión y ya no te aparece, puedes ir aumentando tus sospechas.

No puedes añadirlo a ningún grupo

Bloqueo en WhatsApp

Otra vieja confiable, intentar añadir a un contacto a un grupo y que te sea imposible. Este es un indicativo bastante claro de que has sido bloqueado por dicho contacto, ya que de forma normal, es posible añadir a cualquier contacto de WhatsApp a un grupo., siempre que os tengáis los dos agregados.

Lo que si es posible es que coincidáis en un grupo de WhatsApp, pero seguirás sin poder enviarle mensajes mediante un chat privado.

Resumen sobre el bloqueo en WhatsApp

Resumiendo, hay varios métodos en Android para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Algunos, individualmente, no son suficientes para averiguarlo, pero en conjunto son totalmente infalibles, y en caso de que se cumplan todos, mucho me temo que, efectivamente, alguien ha decidido bloquearte.

  • No puedes ver su foto de perfil

  • No se marca el doble tick, por más que pasan los días

  • No puedes añadirlo a un grupo

  • No puedes hacerle una llamada de voz

  • No puedes ver si está en línea

¡Y esto es todo! Estas son las formas más fácil que tenemos en Android para saber si nuestros contactos no quieren saber nada más de nosotros. Esperamos que no te hayan bloqueado, pero si es el caso, seguro que estos consejos te son de utilidad.

¡Antes de que te vayas! Conectando tiene un nuevo episodio. Escucha el podcast de Andro4all en Ivoox y en Spotify.

Sigue a Andro4all

Archivado en WhatsApp
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

Otras webs de Difoosion