Google Fotos puede borrar tus fotografías de desnudos si intentas compartirlas

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Google Fotos puede borrar tus fotografías de desnudos si intentas compartirlas

Desde hace unos años, Google Fotos pasó a ser la principal aplicación de galería stock en Android. Un servicio de almacenamiento ilimitado que nos permite ahorrar bastante espacio, y con bastante presencia de la Inteligencia Artificial de Google. Tanta es su presencia, que puede llegar a inmiscuirse en los archivos que compartamos, llegando a eliminarlos de nuestra memoria interna y de la propia nube. Ya es sabido que Google Fotos analiza las fotografías que subimos, siendo capaz de analizar con precisión rostros y escenas.

Un usuario de Reddit ha abierto la caja de quejas, como hemos podido leer en Genbeta, informando sobre la eliminación de contenido en Google Fotos a la hora de compartirlo. La política de Google para con el contenido de desnudos es clara, y pone todas las herramientas que se encuentran en sus manos para evitar su distribución.

Google ya lo especifica en sus términos y política

Google Fotos puede borrar tus fotografías de desnudos si intentas compartirlas

Los términos de usuario de Google ya especificaban que no se permitirá la distribución de contenido sexual explícito o material pornográfico. Se permiten fotografías “naturistas” en pro de la educación, ciencia o propósitos artísticos, pero nada relacionado con el contenido sexual.

Do not distribute sexually explicit or pornographic material. Do not drive traffic to commercial pornography sites. We do allow naturalistic and documentary depictions of nudity (such as an image of a breastfeeding infant), as well as depictions of nudity that serve a clear educational, scientific, or artistic purpose. Note that your Google+ profile photo cannot include mature or offensive content. For example, do not use a photo that is a close-up of a person’s buttocks or cleavage.

Lo que desconocíamos era que la IA de Google Fotos es capaz de reconocer el contenido sexual y eliminarlo. La chispa salta cuando compartes dicho contenido, ya sea fotografía o vídeo. En ese momento, Google eliminará por completo dicho archivo, par evitar la distribución de contenido sexual explícito.

En los foros de Google ya se leen quejas, aunque se entiende la postura de la compañía, y la medida es una buena idea, al menos, a nivel preventivo. El no poder compartir contenido sexual explícito pone una pequeña barrera que si bien no solucionará ningún problema, puede servir como advertencia sobre el material que vamos a distribuir.

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en Google Fotos
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion