Compartir la ubicación en WhatsApp: muéstrale a tus contactos dónde estás en tiempo real

COMPARTIR 0 TWITTEAR

WhatsApp

La posibilidad de compartir la ubicación en tiempo real fue una de las muchas novedades que llegaron a WhatsApp a lo largo del año 2017. Desde entonces, se ha convertido en una de las utilidades mejor valoradas por una buena parte de la enorme comunidad de usuarios de la plataforma de mensajería más usada en el mundo.

Dado que es una de las funciones más útiles y convenientes que incluye la app, hemos decidido elaborar esta guía para enseñarte a compartir tu ubicación en tiempo real a través de WhatsApp, además de darte algunos consejos para sacar aún más partido a esta característica.

Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp: todo lo que debes saber

Dado que esta herramienta fue introducida en WhatsApp hace ya un tiempo, debería estar presente en la versión de la app que tengas instalada en tu móvil. No obstante, siempre es recomendable descargar e instalar la última versión disponible de WhatsApp a través de Google Play.

Dicho esto, el proceso para compartir la ubicación es sencillo, y solo hay que seguir unos simples pasos:

  • Abre cualquier chat de WhatsApp y toca el icono del clip para compartir contenido.

  • Selecciona la opción Ubicación y, si es necesario, otorga los permisos necesarios.

  • En la nueva ventana, selecciona la opción “Ubicación en tiempo real” y acepta el aviso.

De este modo, una vez elegido el tiempo que se desea que dure el proceso durante el que el resto de personas del chat podrán ver dónde estamos en tiempo real, se enviará un mensaje con un pequeño mapa que incluye tu posición, y el indicador se irá moviendo conforme nos vayamos desplazando, incluso aunque apaguemos la pantalla del móvil o salgamos de la aplicación.

Otro aspecto a tener en cuenta, es que en cualquier momento podemos dejar de compartir la ubicación en tiempo real con el resto de miembros del chat. Para ello, tan solo hay que abrir la conversación en cuestión, y pulsar sobre el botón “Dejar de compartir” que se mostrará junto al mapa.

Cómo saber con cuántas personas estás compartiendo tu ubicación en tiempo real

En caso de tener varias conversaciones abiertas en WhatsApp, en las que has compartido tu ubicación en tiempo real en algún momento determinado, puedes dejar de compartir esta información en todos los chats de manera individual desde un mismo lugar, sin necesidad de acceder a ellos uno a uno.

Para poder hacerlo, debes entrar a los ajustes de la aplicación, y dentro de la sección Cuenta / Privacidad, acceder al apartado Ubicación en tiempo real. Ahí aparecerá una lista con todas las conversaciones donde el resto de miembros pueden ver tu posición en tiempo real. Es posible dejar de compartir la ubicación accediendo a cada uno de los chats que aparecen en la lista.

¡Únete a nuestro canal de Telegram con lo más destacado del día y las mejores ofertas Android!

Únete a nuestro canal de Telegram
Archivado en WhatsApp
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Otras webs de Difoosion