Así puedes saber si te han bloqueado en Telegram

¿Te han bloqueado en Telegram? Descubrirlo es más sencillo de lo que piensas.

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Como la mayoría de apps de mensajería instantánea, Telegram te permite bloquear a otras personas para evitar que vuelvan a contactar contigo. Si decides bloquear a alguien, esa persona no podrá enviarte mensajes, pero tampoco sabrá que la has bloqueado. No obstante, comprobar si alguien te ha bloqueado en Telegram es más fácil de lo que imaginas.

Ya hablamos en su día de las formas que existen para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, y dado que hablamos de dos aplicaciones bastante similares, la forma de comprobar esto mismo en Telegram es similar, y existen distintos métodos que te pueden servir de ayuda para averiguarlo.

Telegram para Android, diferencias frente al Telegram normal

Telegram, la app de mensajería alternativa a WhatsApp más popular.

¿Te han bloqueado en Telegram? Así puedes comprobarlo

Como la gran mayoría de apps de este tipo, Telegram no te avisará si alguien te ha bloqueado, y por tanto tendrás que ser tú mismo quien lo compruebe en caso de tener sospechas. Como es lógico, el paso más evidente es contactar con la persona en cuestión por una vía diferente para preguntar si, en efecto, nos ha bloqueado. En caso de no ser posible por cualquier razón, llega el momento de buscar soluciones alternativas.

Su foto de perfil no aparece

Probablemente, la forma más efectiva de comprobar si te han bloqueado en Telegram es dejarse guiar por su imagen de perfil, aunque es necesario tener en cuenta algunos aspectos que pueden llevar a confusión.

En caso de que la imagen de perfil deje de aparecer de un día para otro, es probable que esa persona haya decidido bloquearte. No obstante, también es posible que no te tenga añadida a sus contactos y haya decidido cambiar los ajustes de visibilidad de su imagen de perfil para que únicamente las personas en su agenda puedan ver su fotografía. Lógicamente, si puedes seguir conversando por Telegram con esa persona, no te habrá bloqueado a pesar de que su imagen de perfil no aparezca visible.

Su última conexión no está disponible o el estado no se actualiza

Como WhatsApp, Telegram muestra la hora a la que se ha conectado por última vez cada uno de los contactos, aunque esta opción puede ser desactivada o modificada. Pero, en caso de que nos bloqueen, el estado del usuario en cuestión aparecerá de una manera algo distinta.

Para empezar, si te han bloqueado, no aparecerá el estado “en línea” cuando la otra persona entre a la aplicación. Además, en lugar de aparecer una fecha estimada de última conexión, lo más probable es que aparezca algo tipo “última vez hace mucho tiempo”, a pesar de tener constancia de que su última conexión se produjo horas o días atrás.

En ese sentido, la mejor forma de comprobar si alguien te ha bloqueado es comparar el estado de esa misma persona con dos cuentas distintas de Telegram, la tuya y la de otra persona: si en la tuya aparece el estado “última vez hace mucho tiempo”, y en la de la otra persona aparece un dato más concreto o diferente, es muy probable que esa persona te haya bloqueado.

WhatsaAPP CON tema oscuro en Android

Si te han bloqueado en Telegram, tus mensajes no llegarán a la otra persona.

En resumen…

Aunque no hay una manera exacta de comprobar si te han bloqueado en Telegram, sí que puedes seguir una serie de recomendaciones con las que ir descartando problemas en la propia aplicación, o simplemente que la otra persona haya dejado de usar la app de mensajería del avión de papel. En resumen, los pasos a seguir para despejar las dudas y asegurarte de que has sido bloqueado, son los siguientes:

  1. Primero, asegúrate de que tus mensajes no llegan, y de que este problema no está asociado con alguna caída del servicio o de tu conexión a Internet.

  2. Comprueba la imagen de perfil de la otra persona. Si no puedes verla, quizá hayas sido bloqueado.

  3. Echa un vistazo al estado. Si aparece “última vez hace mucho tiempo”, cuando estás seguro de que no es así, probablemente te han bloqueado.

Eso es todo. Estas son las maneras más efectivas de comprobar si hemos sido bloqueados en Telegram. Ten en cuenta, además, que otras personas pueden reportar tus mensajes además de bloquearte, y en caso de hacerlo, Telegram aplicará restricciones sobre tu cuenta, impidiéndote enviar mensajes a aquellas personas que no tengas guardadas en tu lista de contactos con su teléfono asociado.

Sigue toda la actualidad de Android en nuestro canal de Telegram oficial, ¡somos más de 50.000 miembros!

Sigue a Andro4all

Archivado en Aplicaciones, Telegram
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

Otras webs de Difoosion