Close Button
Compartir

Elimina el rastro de tus búsquedas de Google durante los últimos 15 minutos en tres sencillos pasos.

La privacidad fue uno de los temas más importantes tratados durante el Google I/O 2021, el evento celebrado en mayo en el que Google presentó sus últimos avances. Entre las novedades de privacidad, hubo una que nos llamó especialmente la atención: la eliminación rápida de los últimos 15 minutos del historial de navegación de Google.

Para que tus datos estén aún más seguros, la compañía permite hacer borrón y cuenta nueva con tus búsquedas más recientes. No se trata solo de poder borrar los últimos 15 minutos, la relevancia de esta herramienta se basa también en su fácil acceso, pues solo necesitas tres toques en la pantalla para eliminar la información. Conozcamos cómo usar esa función de borrado exprés paso a paso.

Borrar historial Google

Borra los últimos 15 minutos del historial de Google en tres sencillos pasos.

Cómo borrar los últimos 15 minutos del historial de navegación de Google

La idea de Google con esta herramienta es ofrecer más opciones para eliminar el historial a los usuarios y, sobre todo, que sea más fácil aún poder hacerlo. Hasta el momento, podías borrar las búsquedas realizadas durante la última hora en Google Chrome, pero no podías utilizar opciones más recientes.

Hasta que apareció la función “Quick Delete”, presentada durante el Google I/O 2021 como un nuevo control de privacidad para que tu información privada esté aún más segura. Otros de los controles anunciados en ese evento fueron la creación de una carpeta bloqueada en Google Fotos para proteger tus imágenes más privadas y el envío de recordatorios de que el historial de ubicación de Google Maps está activado.

Cómo borrar tu actividad de Google y evitar que sigan lo que haces

Antes de utilizar la función, debes actualizar la aplicación de Google desde la Play Store. Solo tienes que entrar en la app de la tienda, pinchar en tu foto de perfil arriba a la izquierda y entrar en “Mis aplicaciones y juegos”. Finalmente, comprueba si la aplicación de Google tiene alguna actualización pendiente.

Una vez que has comprobado que cuentas con la versión más moderna, llega el momento de conocer cómo puedes borrar los últimos 15 minutos de tu historial de navegación:

  1. Abre la app de Google.
  2. Pincha en tu foto de perfil, en la esquina superior derecha.
  3. Toca en la opción “Eliminar los últimos 15 minutos”, aparece debajo de “Historial de búsqueda”. Si te arrepientes, la app te muestra una pequeña ventana en la que puedes deshacer ese borrado exprés.
Eliminar 15 minutos historial de Google

Pincha en la opción “Eliminar últimos 15 minutos”.

Además de esta novedosa herramienta, debes saber que siguen estando disponibles las opciones básicas para borrar caché, historial y cookies de Google Chrome en Android. Recuerda eliminar con asiduidad esta información para mantener la privacidad de tus datos. Si la herramienta de eliminación de los últimos 15 minutos aún no está disponible para ti, solo tienes que esperar hasta que te llegue la actualización necesaria.

Temas relacionados: Aplicaciones de Google, Google

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!