Close Button
Compartir

Te explicamos cómo desactivar la copia automática para que los 15GB gratuitos de Google Fotos no se te agoten en poco tiempo.

El 1 de junio de 2021 llegó y el almacenamiento ilimitado gratuito de Google Fotos desapareció. Por ello, tienes que cuidar los 15 GB gratis que sigue ofreciendo la plataforma de almacenamiento en la nube si tienes una cuenta. ¿Qué puedes hacer para ello? Desactivar la copia automática de Google Fotos para que no se guarden todas las imágenes que tienes en el smartphone.

Afortunadamente, se trata de un proceso sencillo que te llevará menos de un minuto de tu tiempo. También es de gran utilidad, porque te servirá para que esos 15 GB gratuitos no se agoten en un abrir y cerrar de ojos. Ya sabes, las cámaras de los teléfonos cada vez son mejores, lo que se traduce en fotografías y vídeos de mayor tamaño.

Copia seguridad Google Fotos

Desactiva la copia de seguridad automática de Google Fotos para ahorrar espacio.

Cómo desactivar la copia automática de Google Fotos

Ya no es posible disfrutar del almacenamiento ilimitado gratuito de Google Fotos, aunque las imágenes estén en alta calidad y no en calidad original. Por ello, es conveniente que cuides esos 15 GB que siguen siendo gratuitos para almacenar a buen recaudo solo las fotografías y vídeos de más valor. Eso sí, debes tener en cuenta que esos 15 GB se comparten con Gmail y Drive, no son íntegramente para Fotos.

Además de liberar espacio con la herramienta de Google Fotos, también es una opción interesante desactivar la copia de seguridad automática para que seas tú el que decida qué archivos se guardan en la nube. Estos son los pasos que debes seguir para desactivar esa copia de seguridad desde tu móvil:

  1. Abre la app de Google Fotos en tu móvil.
  2. Pincha en tu foto de perfil de la esquina superior derecha.
  3. Accede a “Configuración de Fotos”.
  4. Ahora, pincha en el apartado “Copia de seguridad y sincronización”.
  5. Desactiva la casilla “Crear copia de seguridad y sincronización”.

Cómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GB

Cómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GBCómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GBCómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GBCómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GBCómo desactivar la copia automática de Google Fotos: controla tus 15GB

Esos 5 sencillos pasos te llegarán al lugar deseado: la desactivación de la copia de seguridad automática de las fotos y vídeos de tu smartphone en Google Fotos. Cabe mencionar que no basta solo con eliminar la aplicación, como menciona Google en su web de ayuda al usuario, tienes que seguir los pasos mencionados anteriormente.

Si no quieres quedarte sin espacio libre en tu cuenta de Google, te recomendamos ir revisando el almacenamiento de Google Fotos que te queda. Además, puedes recurrir a otras alternativas a Google Fotos que también te ofrecen almacenamiento gratis en la nube, algunas de ellas ilimitado.

Temas relacionados: Aplicaciones de Google, Google, Google Fotos

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!