Close Button

WhatsApp permite silenciar grupos de WhatsApp para siempre, incluso cuando te mencionan. Así puedes hacerlo.

WhatsApp introdujo la posibilidad de silenciar los grupos y chats para siempre hace ya varios meses, otorgando así a los usuarios una de las opciones que se llevaban pidiendo durante más tiempo.

Lo que WhatsApp aún no ofrece, es la opción de silenciar un grupo por completo, evitando incluso mostrar las notificaciones de mensajes en los que se nos menciona. Por suerte, es posible saltarse esta restricción a través de un truco muy sencillo de llevar a cabo.

WhatsApp, icono.

El icono de la app de WhatsApp.

Silenciar un grupo de WhatsApp para siempre

Para poder silenciar todas las notificaciones de un grupo, antes de nada es necesario silenciar ese grupo para evitar que los mensajes muestren notificaciones. Hacerlo es muy simple, dado que solo hay que seguir estos pasos:

  1. Abre la app de WhatsApp en tu móvil.
  2. Abre el grupo que quieres silenciar.
  3. Toca el icono de tres puntos de la esquina superior derecha.
  4. En el menú de opciones, toca sobre “Silenciar notificaciones”.
  5. Elige la opción “Siempre”, y desmarca la opción “Mostrar notificaciones.”

Eso es todo. Ahora, WhatsApp ya no te notificará sobre los nuevos mensajes recibidos en ese grupo. Sin embargo, sí que te enviará notificaciones de aquellos mensajes en los que otro participante te haya mencionado.

Cómo recuperar mensajes eliminados de WhatsApp

Silenciar las menciones de un grupo en WhatsApp

Para evitar que incluso las menciones en los grupos puedan molestarte, puedes llevar a cabo un proceso de lo más sencillo. Consiste en silenciar a los participantes del grupo individualmente. De este modo, solo tienes que abrir el chat con cada participante de un grupo y silenciar las notificaciones siguiendo los mismos pasos indicados en el apartado anterior.

De este modo, cuando WhatsApp compruebe si hay mensajes nuevos en un grupo, en caso de detectar que en un mensaje se incluya una mención para ti, comprobará si el chat individual con esa persona está silenciado. De ser así, no mostrará notificaciones.

Temas relacionados: Aplicaciones, WhatsApp

Comentarios
Facebook
Twitter
Whatsapp
Pinterest
Telegram
COMPARTIR