WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"

La última versión beta de WhatsApp incluye la opción que permite ocultar tu estado a todo el mundo

WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"

WhatsApp por fin está preparando la llegada de una de las funciones más esperadas por buena parte de los usuarios de la aplicación de mensajería: la opción de ocultar el estado "En línea" a otras personas, para evitar que puedan saber si te encuentras conectado a la app.

Como han adelantado desde WABetaInfo, esta nueva función ha sido incluida en la versión 2.22.16.12 de WhatsApp Beta para Android, y aunque todavía no se encuentra disponible de cara a los usuarios, es posible que comience a llegar a lo largo de los próximos días.

Espiar WhatsApp

Con la nueva función de WhatsApp, nadie podrá saber si estás "En línea".

Podrás elegir quién puede ver si estás En línea en WhatsApp

Hasta ahora, para poder evitar que otras personas supieran si estabas "En línea" en WhatsApp, había que recurrir a trucos y apps de terceros con los que poder ocultar el estado.

Parece que eso va a cambiar próximamente, al menos si tenemos en cuenta lo que se ha podido ver en la nueva versión beta de la app.

WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"
WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"WhatsApp se prepara para dejarte ocultar tu estado a todo el mundo: nadie sabrás si estás "En línea"

Como se puede apreciar en las capturas, el renovado menú de "Hora de última vez y en línea" incluirá un nuevo apartado, que permitirá elegir si el resto de personas pueden ver cuándo te has conectado. En la versión que se ha podido ver en capturas de pantalla filtradas, existen dos opciones, una habilita la visualización del estado para todo el mundo, y la otra utiliza la configuración de la hora de última conexión.

De este modo, si por ejemplo tienes configurada la app para que solo algunos contactos concretos puedan ver tu hora de última conexión, esos mismos contactos serán los que puedan ver si estás en línea. Si, de lo contrario, nadie puede ver cuál fue la última hora a la que te conectaste, tampoco podrán ver si estás en línea.

Las videollamadas de WhatsApp van a llenarse de avatares virtuales muy pronto

La función todavía se encuentra en fase de desarrollo, y no está disponible para los usuarios. Sin embargo, ya está presente (aunque oculta) en la última versión beta de WhatsApp, así que puedes apuntarte para asegurarte de estar entre los primeros en recibir las últimas novedades de la app.

Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!
Para ti