Cómo funcionan las notificaciones de captura de pantalla de Instagram

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Notificación captura de pantalla Instagram

Ayer os contamos que Instagram iba a avisar a los usuarios de que se había hecho una captura de pantalla de su foto. Lo cierto es que no sabíamos demasiado bien cómo funcionaría, si sería como en Snapchat o sería de una forma distinta, pero por fortuna, hemos recibido esta nueva función en dos de nuestros smartphones, y la hemos probado. Si quieres saber cómo funciona la notificación de captura de pantalla de Instagram, sigue leyendo, que te lo vamos a contar.

Esta nueva función nos ha dejado con un sabor de boca bastante amargo, porque ni es están seguro como cabría imaginar ni funciona en todos lados. A diferencia de lo que cabría esperar, las notificaciones de captura de pantalla solo funcionan en los Direct, es decir, en los mensajes privados.

Solo funciona en los Direct, y nada más

Captura de pantalla Instagram

Instagram notifica a la otra persona siempre que esta haga una captura de pantalla de algo enviado por Direct, ya sea una foto o vídeo tomado con la propia cámara de Instagram o enviado desde el carrete. De hecho, en la foto de arriba, los dos últimos avisos de captura de pantalla son de fotos guardadas en la galería del móvil. Si embargo, no notifica cuando haces un screenshot de una historia, de una foto subida normalmente a tu perfil o de la pantalla del chat en sí. En resumen:

¿Cuándo notifica Instagram las capturas de pantalla?

  • Fotos, vídeos, Boomerang, Superzoom, Rewind o historias de texto enviadas por Direct: sí.
  • Fotos y vídeos guardados en la galería y enviados por Direct: sí.
  • Mensajes de texto enviados por Direct: no
  • Fotos, vídeos, Boomerang, Superzoom, Rewind o historias de texto publicadas en las Historias: no.
  • Fotos subidas a tu perfil: no.
  • La pantalla de la conversación por mensaje directo: no.

¿Cómo notifica Instagram las capturas de pantalla?

A diferencia de lo que se decía de la beta, Instagram no avisa en el primer intento y manda la notificación si reincides, sino que la manda directamente. Se podría decir que recibes dos avisos: una notificación normal y un aviso dentro del chat, en el que se lee “Captura de pantalla” en lugar del clásico “Entregado”. Al más puro estilo Snapchat, sin lugar a dudas.

Este sistema, por si alguno se lo pregunta, falla con el clásico truco de grabar la pantalla. Nosotros hemos probado en un Galaxy S7 edge y un OnePlus 3T y, efectivamete, al grabar la pantalla usando AZ Screen Recorder se pueden capturar (en vídeo, obviamente) todas las imágenes enviadas por Direct sin que el usuario sea notificado. ¿Es una función útil? Sí; ¿Está bien implementada? Ni de lejos.

¡Síguenos en Telegram para enterarte de lo más destacado del día y de las mejores ofertas Android!

Archivado en Instagram, Redes sociales
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios

¿Te ha gustado? ¡No te pierdas nada más!

follow us in feedly

Nuestros blogs