Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

¿Te han bloqueado en Instagram, Stories o Direct? Compruébalo fácilmente y sal de dudas.

Última actualización el 24/11/2020 a las 12:53

Si has dejado de ver publicaciones o historias de una persona, y además no puedes encontrarla, puede que te hayan bloqueado en Instagram.

La red social no solo permite bloquear a otras personas en las Stories. También existe la opción de bloquear por completo a otros usuarios, de forma que el resto de personas no puedan ver el contenido que publica.

Si quieres comprobar si alguien te ha bloqueado en Instagram, en esta guía te explicamos todos los pasos que debes seguir para descubrirlo.

Instagram en Android, Galaxy Note20 Ultras

Instagram en un móvil Android.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

A diferencia de otras redes sociales como Twitter, Instagram no te informará ni te hará saber de ningún modo que una persona te ha bloqueado.

No obstante, sabrás si te han bloqueado en Instagram si se cumplen algunas –o todas– estas cosas:

  • No puedes encontrar el perfil de la otra persona en el buscador.
  • No puedes encontrar ni ver las publicaciones de la otra persona.
  • No puedes ver las historias de la otra persona.

En caso de cumplirse todas, lo más probable es que te hayan bloqueado, y tu única solución es hablar con ella por otra vía para pedir que te desbloquee. También puede darse la posibilidad de que la otra persona haya eliminado su cuenta de Instagram.

Sea como fuere, lo mejor es evitar las apps para saber si te han bloqueado en Instagram. Por lo general, no funcionan bien y pueden conllevar ciertos riesgos para tu privacidad.

Pero en Instagram no solo es posible bloquear por completo a otras personas. También es posible bloquear a otros usuarios en Instagram Stories o en Instagram Direct.

Cómo saber si te han bloqueado las Stories de Instagram

Saber si te han bloqueado en Instagram Stories es fácil de comprobar: si puedes seguir viendo las publicaciones de la otra persona, y además puedes seguir enviando mensajes a través de Instagram Direct, pero no puedes ver sus historias, o bien la otra persona ha dejado de subir contenido a sus Stories, o bien te ha bloqueado en sus Historias para evitar que puedas seguir viéndolas.

Más que un bloqueo, esta opción lo que hace es ocultar las historias de la otra persona para que no puedas verlas. Al menos, en este caso podrás seguir viendo el resto del contenido.

Stories en Instagram

Instagram Stories en un móvil Android.

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram direct

También cabe la posibilidad de que otra persona haya decidido bloquearte en Instagram Direct, de forma que ya no puedas enviar mensajes a través del servicio de mensajería integrado en la red social.

Del mismo modo que sucede con las Stories, el bloqueo en Direct es realmente una restricción parcial que impide interactuar con la otra persona a través de Direct.

Por tanto, para saber si te han restringido en Instagram Direct, basta con enviar un mensaje a la otra persona: si no puedes ver cuándo han leído tu mensaje, y además no obtienes respuesta aún sabiendo que la otra persona lo ha leído, probablemente te habrán bloqueado.

Como ves, no hay una manera infalible de saber si te han bloqueado en Instagram, Stories o Direct, dado que Instagram no muestra información que indique si hemos sido bloqueados por otras personas. Afortunadamente, hay maneras de comprobarlo por nosotros mismos y salir de dudas.

VER COMENTARIOS

Recomendado