Close Button
Compartir

Si usas a menuda Instagram, debes conocer todas estas funciones.

Los 13 mejores trucos para las Stories de Instagram (2021)

5 trucos y un consejo imprescindibles para usar Instagram

No hay duda de que las redes sociales ocupan muchas horas de nuestro día, hasta tal punto de que muchas personas son adictas a los smartphones por culpa de ellas.

Sin embargo no vamos a negar que pueden llegar a ser muy útiles no solo para compartir a nuestros seguidores todos nuestros pensamientos, vivencias o fotografías que hagamos, sino también para dar a conocer nuestro negocio, solo por poner algunos ejemplos.

Que son las guias de Instagram y para que sirven

Instagram es una de las redes sociales más populares y con mayor número de usos.

De todas las redes sociales, Instagram es posiblemente la más popular a día de hoy. Esta red social tiene muchísimos usos y aunque su funcionamiento es realmente sencillo, sacarle todo el provecho requiere muchas horas de práctica.

Hoy os vamos a enseñar unas cuantas funciones de Instagram que muchos usuarios no conocen, y que sinceramente tenéis que probar ya que pueden llegar a ser realmente interesantes a la hora de usar la red social.

Anular el envío de los mensajes

Además de poder compartir nuestras fotografías, Instagram también permite enviar chats a nuestros conocidos o a otros usuarios como si fuese una app de mensajería instantánea. Por todo ello es posible que en algún momento nos hayamos arrepentido de algo que hayamos dicho o simplemente nos hayamos equivocado de conversación.

Por suerte Instagram nos permite borrar envíos de un chat. Unicamente tenemos que mantener pulsado lo que queremos borrar y seleccionar "Anular envío". Esto hará que el chat desaparezca y nuestro contacto verá que hemos borrado parte de la conversación.

Limitar el tiempo de uso de la app

Guias de Instagram

Instagram tiene bastantes funcionalidades que muchos usuarios desconocen

Es entrar en Instagram y el tiempo pasa volando. Horas y horas viendo fotografías, stories y contenido. Esto de forma puntual no supone un problema, pero cuando cada día te pegas horas y horas dentro de Instagram... ya es para preocuparse.

Por suerte la propia app tiene una funcionalidad que sirve para avisarnos que dejemos el móvil y nos pongamos a hacer otras cosas de provecho.

Únicamente tenemos que entrar a nuestro perfil, darle al menú de las tres rayas, pulsar en Tu actividad, Hora y Programar recordatorio diario.

Mirar las publicaciones a las que le hemos dado Like

Instagram

InstagramInstagramInstagram

En una red social como Instagram, lo más normal es que consultemos --y únicamente nos interese-- los likes que hemos recibido. Esto es tan sencillo como pulsar sobre el corazón en la parte superior de la app donde veremos todas nuestras notificaciones recibidas de una manera rápida y sencilla.

Pero, ¿y si queremos ver los likes que nosotros hemos dado a otros contactos? Pues también se puede aunque la opción está algo más escondida.

De nuevo entraremos dentro del perfil, pulsaremos otras vez sobre las tres rayas, Configuración, Cuenta y Publicaciones que te han gustado.

Restringir usuarios sin bloquearlos

Muchas veces te encantaría bloquear a usuarios en Instagram pero no "puedes". Es el caso de tu jefe, tu suegra o un conocido que no te cae muy bien pero que se tomaría muy mal el bloqueo.

La opción de "Restringir" funciona como un bloqueo pero de manera más "light". Gracias a ella dejaremos de ver las publicaciones que este haga y nos quedaremos realmente tranquilos ya que dejaremos de verlo a todas horas en nuestro Instagram. Por suerte, el usuarios restringido jamás sabrá que le hemos colocado en la lista negra.

Ocultar historias

Como se pueden ver las guias

Instagram tiene cientos de posibilidades

Al hilo de la función anterior, es posible que seas un loco de las historias de Instagram pero también es posible que no quieras que algunos de tus usuarios las vean, ya sea por privacidad o porque simplemente no quieres que tus padres se enteren que estás jugando a las cartas en la cafetería en vez de asistir a clase.

Para ello:

  • Entramos a nuestro perfil
  • Tocamos el botón de las tres rayas y pulsamos en Configuración
  • Privacidad y luego Historia

Una vez llegado a este punto podremos seleccionar a las personas a las que deseamos ocultar tus historias. Si te arrepientes una vez pasado un tiempo, únicamente tendrás que volver a hacer los mismos pasos y sacar a la persona de la lista.

Temas relacionados: Instagram, Redes sociales

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!