Close Button
Compartir

Apple indemniza a una mujer para evitar un millonario juicio.

Si por algo ha sacado siempre se han caracterizado los productos de Apple, es por su privacidad. La firma de Cupertino saca pecho de su ecosistema, manifestando que sus productos al contrario que la competencia, respetan la privacidad y la seguridad de sus usuarios.

A pesar de todo ello, ni siquiera Apple se libra de los escándalos. Tal y como leemos en The Telegraph, Apple habría llegado a un acuerdo millonario tras descubrir que dos técnicos de reparación habían publicado fotos íntimas de una mujer. Indignante.

Apple protege nuestra privacidad pero, ¿y sus trabajadores?

Reparar móvil

Apple evitar escándalos a base de talonario

Todo comenzó cuando una estudiante habría llevado su iPhone a reparar a un centro oficial situado en Sacramento, California. No sabemos si realmente arreglarían el teléfono, pero lo que sabemos es que los trabajadores de dicho centro publicaron fotos íntimas de la mujer así como un vídeo suyo. Además de ser un acción muy reprochable, lo hicieron desde la cuenta de Facebook de la propia chica.

A pesar de que el hecho no sucedió dentro de una Apple Store, la firma de Cupertino no se quedó al margen. Después de una investigación exhaustiva que llevó al despido inmediato de los trabajadores, Apple llegó a un acuerdo millonario con la mujer a fin de evitar una posible demanda.

Según un portavoz de Apple, la compañía se toma muy en serio la privacidad de sus usuarios por lo que acciones como estas son intolerables.

Lo realizado por los técnicos de reparación es injustificable, pero todo se podría haber evitado si la mujer hubiese entregado su teléfono móvil con toda documentación sensible borrada. Además de fotos íntimas, en nuestro dispositivo móvil también se almacena información privada como contactos, cuentas de banco y mucho más por lo que cuantas más medidas de seguridad pongamos mucho mejor.

He intentado usar un Android como móvil principal pero Apple no me ha dejado

En este sentido, Xiaomi ha creado un modo seguro llamada "Modo de reparación" que permite crear un perfil nuevo de usuario sin dato personal alguno (ni cuentas de correo, aplicaciones instaladas, archivos almacenados…) y del que no se puede salir si no se conoce la contraseña. Muy útil cuando llevamos un teléfono al servicio técnico.

Temas relacionados: iPhone, Móviles

Compartir
HBO Max logo
Suscríbete a HBO Max con un 50% de descuento de por vida Suscribirse
Disney+ logo
¡Suscríbete a Disney+ por 8,99 dólares! Suscribirse
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!