Close Button
Compartir

Un ciudadano de Cartagena compartió su boleto de lotería por WhatsApp y cuando lo fue a cobrar, descubrió que otra persona ya lo había hecho.

La gran mayoría de los españoles solemos contar las noticias más relevantes de nuestra vida a través de las redes sociales o los clientes de mensajería, pero cuando dicha noticia es que hemos ganado un premio de la lotería esto puede suponer un riesgo para nosotros. Esto es lo que le ha pasado a un ciudadano de Murcia que decidió compartir una fotografía de su boleto premiado por WhatsApp.

compartir billete de lotería WhatsApp

No compartas fotografías de boletos de lotería premiados por WhatsApp o te puede pasar lo mismo que a este ciudadano de Murcia

Mucho cuidado con lo que compartes por WhatsApp

Según informa Europa Press un ciudadano de la localidad murciana de Cartagena, después de ganar un premio de 1.200 euros en una apuesta de lotería, decidió compartir la fotografía de dicho boleto con un grupo de amigos a través de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp.

Así podrás compartir capturas de pantalla con tu móvil rápidamente gracias a Gboard

Cuando, al día siguiente, se dirigió a cobrar dicho boleto, este individuo descubrió que otra persona ya había reclamado el premio, registrándose en la web de Loterías mediante la inclusión del identificador del código de barras del boleto.

El propietario del boleto se personó entonces en el cuartel de la Guardia Civil más cercano para denunciar este hecho y los agentes, con la ayuda del establecimiento de apuestas, consiguieron identificar y detener al presunto culpable de este delito de estafa: un joven de 18 años residente en el municipio de Cieza que recibió la fotografía del boleto ganador a través de otro grupo de WhatsApp, en el cual otra persona había compartido dicha imagen.

Este hecho demuestra por qué no es recomendable compartir fotografías de boletos de lotería por clientes de mensajería como WhatsApp o Telegram, ya que una vez que compartimos algo así en un grupo de contactos perdemos el control sobre las múltiples redifusiones de las mismas y sobre el uso que ciertas personas le puedas dar a estos archivos.

Cómo abandonar un grupo de WhatsApp sin que nadie se entere

Desde Andro4all os recomendamos que cuando vayáis a compartir una imagen con datos sensibles a través de una red social o un cliente de mensajería difuminéis dichos datos con una aplicación de edición de fotos para Android como Pixlr.

Temas relacionados: Aplicaciones, Aplicaciones gratis, Redes sociales, WhatsApp

Compartir
Comentarios