Cómo eliminar el historial de Netflix paso a paso

Esto es lo que debes hacer para borrar toda la información que queda registrada en el historial de tu cuenta de Netflix. Guía paso a paso.

Cómo eliminar el historial de Netflix paso a paso

Netflix lleva un control de todas las películas, series y búsquedas realizadas por ti, y gracias a este registro de actividades es capaz de hacer recomendaciones o sugerencias de contenido.

Sin embargo, esto resulta un poco molesto, especialmente porque algunas sugerencias no tienen nada que ver con tus gustos o abren las puertas a que la gente con la que compartes cuenta pueda husmear lo que ves.

Como eliminar el historial de Netflix paso a paso

Así puedes borrar el historial de Netflix y no dejar huellas

Por eso, si prefieres conservar tu privacidad y que nadie sepa qué visualizas dentro de la plataforma, es recomendable eliminar el historial de Netflix.

Cómo ver Netflix con VPN paso a paso: accede a más contenidos

Cómo eliminar el historial de Netflix

Netflix te da la oportunidad de crear hasta 5 perfiles diferentes dependiendo tu plan de suscripción. Sin embargo, las recomendaciones o sugerencias de la plataforma se ajustarán a los gustos y preferencias de cada propietario.

Así que a la hora de eliminar el historial de Netflix, lo estarás realizando directamente en el perfil seleccionado. Por supuesto, este procedimiento lo podrás realizar desde PC y móvil.

Desde el PC

  • Entra a Netflix usando la aplicación de PC o e navegador.
  • Ubica el apartado de "Configuración" y haz clic en "Detalles de la cuenta".
Elimina el historial de Netflix

Entra en Netflix y escoge la opción "Detalles de la cuenta"

  • Automáticamente se abrirá el explorador y mostrará los datos de tu cuenta.
  • Haz clic en el icono de tu perfil, ubicado en la parte superior derecha y desplázate hacia la parte inferior y haz clic en "Cuenta".
Busca el perfil donde quieres borrar el historial

Busca el perfil donde quieres borrar el historial

  • Te mostrará varias opciones, en el apartado de "PERFILES Y CONTROLES PARENTALES" verás todos los perfiles asociados a tu cuenta.
  • Selecciona el perfil donde quieres eliminar el historial de Netflix.
  • Este paso desplegará varias opciones, en "Actividad de visualización" haz clic en "ver".
  • Aquí mostrará todas las actividades del perfil organizado por fecha, título de películas o series e incluso presenta una opción para reportar un problema y una opción de eliminar el registro de visualización.
Actividades de visualización de Netflix

Actividades de visualización de Netflix

  • Si quieres borrar todo el historial desplázate hasta el final y haz clic en "Ocultarla toda". El sistema preguntará si estás seguro de eliminar el historial, haz clic en "Si, ocultar toda mi actividad de visualización" y listo.
ultimo paso para ocultar toda la actividad de visualización de Netflix

Último paso para ocultar toda la actividad de visualización de Netflix

En cuestión de minutos habrás borrado todo el historial de tu perfil y en cada uno de los dispositivos vinculados.

Desde móviles Android o iOS

A pesar de que Netflix tiene una aplicación muy útil, algunas opciones se encuentran limitadas. Pero si quieres borrar tu registro de actividades de la plataforma desde Android o iOS, es necesario entrar a Netflix desde tu navegador de preferencia, ya sea Google Chrome o Safari.

Una vez te encuentres dentro de la plataforma, sigue los mismos pasos que te mostramos anteriormente, pero desde el móvil.

  • Entra en Netflix desde el móvil o tablet.
  • Toca el menú de hamburguesa > "Cuenta".
  • En el apartado "PERFILES Y CONTROLES PARENTALES" selecciona el perfil donde quieres borrar el historial.
Así puedes deshabilitar las actividades de visualización de Netflix desde el móvil

Así puedes deshabilitar las actividades de visualización de Netflix desde el móvil

  • Aparecerán varias opciones, en "Actividad de visualización" toca en "ver".
  • Aquí mostrará todas las actividades del perfil, desplázate hasta el final y toca en "Ocultarla toda". Por seguridad preguntará si estás seguro de realizar el proceso, toca en "Si, ocultar toda mi actividad de visualización".
Pasos finales para ocultar todo tu historial de Netflix desde Android o iOS

Pasos finales para ocultar todo tu historial de Netflix desde Android o iOS

¿Para qué sirve y por qué es necesario borrar el historial de Netflix?

Eliminar el historial de Netflix tiene su lado positivo y negativo. El lado positivo es que podrás explorar nuevas películas y series, ya que el algoritmo te mostrará lo más visto en tu país. El lado negativo es que la plataforma reiniciará el algoritmo, por tanto, ya no recibirás recomendaciones.

Asi muestra Netflix las recomendaciones y sugerencias a los usuarios

Así muestra Netflix las recomendaciones y sugerencias a los usuarios

Sin embargo, borrar el historial sirve para evitar ver sugerencias de contenido no deseado o simplemente para resguardar u ocultar información de amigos o familiares. La decisión es solo tuya, así que elige la opción que más te compense.

Por supuesto, este procedimiento lo podrás hacer las veces que quieras sin poner en riesgo la cuenta y sin dañar el funcionamiento de los otros perfiles.

Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!
Para ti