Cómo eliminar tu cuenta de TikTok

Borrar tu cuenta de TikTok es posible con esta guía rápida.

Última actualización el 24/07/2020 a las 22:17

En muchas ocasiones las redes sociales y plataformas de entretenimiento como: Facebook, Instagram, twitter y TikTok han sido una manera de comunicarse con amigos y familiares.

Sin embargo, si te quieres dar de baja de alguna de ellas puede ser un proceso bastante simple.

Una de las aplicaciones con mas usuarios activos al mes es TikTok, y esto ha convertido la red social en una de las favoritas a nivel mundial.

En ella podrás crear, subir, ver y compartir una gran variedad de vídeos cortos entre 15 y 60 segundos muy divertidos y de diferentes temáticas.

Ademas, te da la posibilidad de personalizar e integrar efectos, filtros, stikers y más a tus contenidos.

La plataforma está disponible para dispositivos móviles, tanto Android como iOS totalmente gratis y puede ser una alternativa para lidiar con el estrés sobre todo en tiempos de cuarentena.

Si recientemente, te abriste una cuenta y resulta ser algo diferente a lo que esperabas o tuviste algún problema y prefieres eliminar tu cuenta o datos personales del sistema, esto es posible siguiendo estos pasos.

Pasos a seguir para eliminar una cuenta de TikTok

  • Ingresa desde tu celular Android o iOS a la app TikTok.
  • En la pantalla principal de TikTok, da touch en el icono de persona ubicado en el lado inferior derecho.
  • Automáticamente te redireccionará a la pantalla de perfil de usuario.
  • Da touch en los tres puntos en forma vertical que aparecen en la parte superior derecha.
Pasos a seguir para eliminar una cuenta de TikTok

Entra en la app TikTok y ve directamente a tu perfil de usuario

  • Posterior a ello, te aparecerá la pantalla de “Ajustes y privacidad” y se desplegarán diversas opciones.
  • En la sección de Cuenta, pulsa “Administrar cuenta”.
  • Al final de este apartado aparecerá la opción “Eliminar cuenta”. Para cumplir este proceso te pedirán tus datos de ingreso al sistema, esto es una forma de proteger tu cuenta o por seguridad en caso de que sea otra persona.
  • Mas adelante, luego de confirmar tu contraseña te advertirá a través de un informe las consecuencias de eliminar tu cuenta de TikTok, si estas de acuerdo te aparecerá al final ¿Continuar?.
  • Presiona “Eliminar cuenta” para confirmar y borrar para siempre toda la información.
Eliminar cuenta de tiktok para siempre

En el apartado de “Ajuste de privacidad” podrás ubicar la sección de “Eliminar cuenta”

Consecuencias de eliminar una cuenta de TikTok

Una vez que elimines tu cuenta de TikTok, el sistema te dará 30 días para aprobar el cambio y deberás tener en cuenta lo siguiente:

Consecuencias de eliminar una cuenta de TikTok

Eliminar tu cuenta de TikTok es permanente e irreversible unsplash

  • Durante los 30 días tu perfil no estará visible para el público, ya que la cuenta se desactivará.
  • Perderás todo el contenido o vídeos que hayas creado en TikTok.
  • Ya no tendrás acceso a la cuenta.
  • Si realizaste alguna compra en los últimos días, no habrá reembolso.
  • Los mensajes de chats seguirán visibles para tus contactos.

También te puede interesar | Cómo cambiar tu nombre de usuario en TikTok

A pesar de las consecuencias, la plataforma te ofrece 30 días para revertir los cambios tan solo con iniciar sesión, si durante este lapso no abres tu cuenta, la misma borrará tus datos de ingreso y no existirá forma de recuperarla.