Close Button

Te contamos todo el proceso para bloquear a cualquier usuario en Instagram.

Cómo subir fotos a Instagram sin perder calidad

Cómo descargar fotos de Instagram en PC, Android y iOS

Bloquear a un usuario en Instagram es una tarea muy sencilla. Vernos obligados a llevar a cabo esta acción puede ser provocado por diversos motivos. Por ejemplo, quizá estemos recibiendo spam por parte de una cuenta o su contenido nos parezca inapropiado.

Incluso es posible que estemos recibiendo mensajes directos con contenido desagradable o incluso amenazante. Si este es tu caso, a lo largo de este artículo te explicamos cómo puedes bloquear a un usuario en Instagram y qué consecuencias tiene.

Cómo descargar fotos e imágenes de Instagram

Pasos para bloquear a alguien en Instagram

Para bloquear a otra persona dentro de esta popular red social fotográfica, da los siguientes pasos.

cómo bloquear a alguien en Instagram
  1. En primer lugar, localiza la cuenta a la que quieres bloquear. Puedes hacerlo desde una publicación suya o buscando su perfil a través de la sección Explorar, representada por el icono de una lupa.
  2. Una vez te encuentres en el perfil que quieres bloquear, pulsa sobre los tres puntos que encontrarás en la esquina superior derecha.
  3. Seguidamente, pulsa sobre Bloquear.
  4. Por último, confirma el bloqueo pulsando en el botón Bloquear que verás en el mensaje emergente.

¿Qué pasa cuando bloqueas a una persona en Instagram?

Al bloquear a alguien en Instagram ocurren varias cosas. Por ejemplo, la persona bloqueada ya no podrá encontrarte en la búsqueda, tampoco podrá ver tus publicaciones, lo que incluye fotografías, vídeos, Reels e Historias.

Como es evidente, tampoco podrá enviarte mensajes directos y toda comunicación entre tú y el perfil bloqueada habrá desaparecido. No olvides que estos cambios también te afectan. De esta manera, tú tampoco podrás ver las fotos ni el resto de sus publicaciones de la cuenta bloqueada.

¿Cómo saber quién te ha bloqueado en Instagram?

Para saber quién te ha bloqueado en Instagram, es tan sencillo como comprobar alguno de los puntos que ya hemos comentado. Si pruebas a buscarlo en la búsqueda de Instagram y no te aparece, es probable que te haya bloqueado. O si no puedes ver sus publicaciones, también.

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

¿Cuando bloqueas a alguien en Instagram se borran los comentarios?

Cuando bloqueas a un usuario en Instagram no se eliminan los comentarios. Por esto, la persona bloqueada podrá seguir viendo tus comentarios de antes del bloqueo en su perfil, y viceversa, tú podrás seguir viendo los suyos.

¿Cuando bloqueas a alguien se borran los mensajes?

De la misma manera, cuando bloqueas a alguien no se eliminan los mensajes privados. Por tanto, si has tenido conversaciones con el usuario bloqueado antes del bloqueo, podrás seguir viendo el chat con todos los mensajes, a no ser que decidas borrarlos manualmente.

¿Qué diferencia hay entre bloquear y restringir en Instagram?

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, esa persona no puede publicar comentarios en publicaciones. Por el contrario, cuando restringes a alguien, la persona puede igualmente seguir comentando, pero tú no verás esos comentarios y solo los verá él.

Adicionalmente, es importante que recuerdes que, si cuentas con un perfil público, todo el mundo puede acceder a él a través de la Web. De esta manera, si la persona bloqueada quiere ver tus fotos, tan solo ha de introducir la URL de tu perfil para acceder a él.

El bloqueo en Instagram es completamente reversible. Para desactivarlo, simplemente sigue los pasos mencionados anteriormente y pulsa en Desbloquear. De esta manera, todo volverá a la normalidad.

Temas relacionados: Instagram

Comentarios
Facebook
Twitter
Whatsapp
Pinterest
Telegram
COMPARTIR