Close Button
Compartir

WhatsApp te dejará ocultar tu última hora de conexión, la foto de perfil y la bio a contactos de tu elección.

Llevamos meses hablando de cómo WhatsApp se prepara para permitir a sus usuarios ocultar su hora de conexión a determinados contactos, algo que hasta la fecha solo se permite hacer de forma global. Podemos elegir si mostramos o no nuestra hora de conexión pero no podemos escoger si alguien en concreto puede verla o no, algo que también sucede con nuestra información o estado (la bio) y la foto de perfil.

Pues bien, parece que el momento ha llegado y que WhatsApp está a punto de desplegar la funcionalidad que permitirá ocultar y mostrar nuestra información personal a quien nosotros queramos. Se trata de una característica muy esperada por los usuarios y que facilitará que controlemos algo mejor nuestros datos más sensibles.

Una "lista negra" para los usuarios de WhatsApp

Whatsapp hora de conexión

WhatsApp permitirá ocultar la hora de conexión a determinados contactos

Tal y como detalla WABetaInfo, WhatsApp acaba de liberar la función para los beta testers de iOS en su versión 22.9.0.70. Si tenemos en cuenta que la misma característica llegó a los testers de Android hace unas pocas semanas, es muy posible que la llegada definitiva esté a la vuelta de la esquina (recordemos que llevamos desde septiembre hablando de esta función).

Básicamente, en vez de elegir entre "Mis contactos", "Todos" o "Nadie" para mostrar nuestra foto de perfil, nuestra información personal y nuestra última hora de conexión, tendremos una cuarta opción llamada "Mis contactos excepto...".

Captura WhatsApp hora de conexión

Algunos beta testers de iOS ya pueden probar la opción de ocultar última hora de conexión, foto de perfil y bio a determinados usuarios

Como puedes ver en las capturas de la actualización para iOS, esta cuarta opción nos permitirá filtrar entre nuestros contactos para excluir a esas personas a las que no queremos dar acceso a nuestros datos personales.

De esta forma, mediante la creación de una suerte de "listas negras" podremos evitar que, por ejemplo, nuestra expareja o nuestro jefe, vean aspectos privados de nuestra vida tan sensibles como nuestra foto de perfil o a qué hora estamos o no conectados en WhatsApp.

Cómo ocultar que estás en línea o escribiendo un mensaje en WhatsApp

Como decíamos, esta función ya está disponible tanto en la beta de Android como en la de iOS, por lo que es probable que WhatsApp no tarde mucho en liberarla al grueso de los usuarios. En caso de que ya estés dentro de la beta de WhatsApp, quizás te interese echarle un vistazo al tutorial en el que explicamos, paso a paso, cómo ocultar la hora de conexión a contactos concretos. Por lo demás, recuerda que también es posible ocultar la foto de perfil a un único contacto mediante trucos.

Temas relacionados: WhatsApp

Compartir
Disney+ logo
¡Estamos en Google News! Seguir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!